Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Аркадий Гайдар, дети

Аркадий Гайдар, дети


На книгах Аркадия Петровича Гайдара выросло несколько поколений российских детей. Он известен не только, как талантливый писатель, но и как герой гражданской войны, ставший командиром в юношеском возрасте. Его самостоятельная личная жизнь тоже началась очень рано. Дети Аркадия Гайдара, это не только Тимур, о котором известно очень много, но и мальчик по имени Женя, умерший еще младенцем. Евгения родила Гайдару его первая жена Мария Плаксина, на которой он женился, когда ему исполнилось семнадцать лет. Но с ней писатель прожил совсем недолго. Спустя четыре года Аркадий Петрович женился на Руве-Лии Лазаревне Соломянской.



В этом браке родился Тимур Гайдар, который во всех официальных документах в графе «дети Аркадия Гайдара» и значится его единственным сыном. Рува Соломянская была дочерью большевика с долгим партийным стажем и сама являлась активной комсомолкой. Она помогала писателю изучать архивы в работе над его произведениями, собирая по мельчайшим деталям события первой русской революции. Соломянская родила Тимура у родителей в Архангельске, а родной отец увидел его только, когда тому исполнилось два года.


На фото Гайдар с Рувой Соломянской и сыном Тимуром

Позже Гайдар со своей семьей переехал из Архангельска в Москву. Но семейная жизнь не заладилась, говорят, что у писателя был очень сложный характер. Соломянская забрала Тимура и ушла к журналисту «Комсомольской правды» Самсону Глязеру. Но Аркадий Петрович тоже оставался одиноким не очень долго. Он сошелся с поэтессой Анной Трофимовой, которая была старше его на шесть лет. У Анны было две дочки, о которых тоже можно сказать, что это дети Аркадия Гайдара, поскольку относился он к ним очень тепло и уделял их воспитанию немало времени. Новая семья писателя не просуществовала слишком долго. С Анной Аркадий Гайдар расстался накануне войны, а вскоре снова женился на дочери хозяина дома, в котором он снимал комнату после переезда в Клин.



Дочку Доры Чернышовой, его новой жены, писатель удочерил официально и очень хотел, чтобы она считала его своим единственным и настоящим отцом. Дети Аркадия Гайдара любили своего отца, и он тоже не забывал о них. Аркадий Петрович часто навещал в Москве сына Тимура. Когда он получал паспорт, то, несмотря на то, что все свое детство носил фамилию матери – Соломянский, решил, что в документе должна быть записана фамилия Гайдар.
Посмотрите также: Александр Васильев, дети и Михаил Евдокимов, дети


Просмотров: 7158 | Дата: 2013-10-08
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: