Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Фаина Раневская, дети

Фаина Раневская, дети

Дети Фаины Раневской – несбывшаяся мечта великой актрисы. Ее личная жизнь не складывалась – за всю жизнь у нее не было ни одного громкого романа, а если ее и любили, то чаще всего только как актрису. Она всегда была одинока, и свое одиночество Раневская объясняла тем, что мужчины, которые нравились ей, не любили ее, а те, которые были неравнодушны к ней, не вызывали ответного чувства с ее стороны.

На любовном фронте ее всегда преследовали неудачи – в гимназии мальчик, пригласивший ее на свидание, позвал еще одну девочку, чтобы понаблюдать, как они будут сражаться за его любовь. Потом, когда она уже работала в театре, с ней некрасиво поступил ее коллега, пришедший на свидание к ней с другой женщиной.

На фото - Фаина Раневская

В том, что она несчастна в любви, Фаина Георгиевна винила свою некрасивую внешность. Среди поклонников таланта актрисы были сильные мира сего – Сталин восхищался ее игрой, а Брежнев признался ей в любви во время вручения ордена Ленина. Она могла бы стать матерью, однако дети Фаины Раневской не появились на свет – все свои беременности актриса прерывала, возможно, из-за того, что знала, что не сможет стать хорошей матерью, потому что сама в душе была ребенком.

Актриса была совершенно беспомощна в быту – для нее было тяжелым испытанием приготовить еду, убраться в доме, и поэтому у нее всегда жили домработницы, которые не раз ее обманывали и обворовывали, но всегда прощались.

На фото - актриса со своим Мальчиком

Единственным созданием, преданным ей бесконечно, была для нее обычная дворняга по кличке Мальчик, к которому актриса относилась, как к своему ребенку. Фаина Георгиевна читала ему русскую классику, стихи Пушкина и французских поэтов, исторические труды. Она нашла ее на улице, и подарила ей всю любовь, какую подарила бы детям Фаины Раневской, если бы они у нее были. 

Когда Фаина Георгиевна заболела, то больше всего ее волновала судьба ее Мальчика, если вдруг она умрет. Отсутствие детей и семьи сглаживала близкая дружба актрисы с Павлой Вульф. Когда-то в трудную минуту она обратилась к Павле Леонтьевне за помощью, получила ее и была благодарна за это всю жизнь. Раневская считает, что именно Вульф сделала из нее настоящую актрису.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Алена Бабенко, дети и Надежда Бабкина, дети



Просмотров: 4683 | Дата: 2014-09-01
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: