Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Галина Вишневская, дети

Галина Вишневская, дети

Мстислав Ростропович, в браке с которым на свет появились дети Галины Вишневской – дочери Ольга и Елена, был третьим мужем звезды российской и мировой оперной сцены. В первый раз она вышла замуж в семнадцать лет за морского офицера Георгия Вишневского, но их семья распалась через два месяца после свадьбы, а фамилия первого мужа осталась с Галиной Павловной до конца жизни.

Вторым мужем певицы стал Марк Рубин – директор Ленинградского театра оперы и балета. Он был на двадцать два года старше Вишневской и относился к ней очень бережно и нежно. Их семье пришлось пережить несколько трагических моментов – смерть двухмесячного ребенка в 1945 году, а потом тяжелую болезнь Галины Павловны.

На фото - семья Галины Вишневской

Этот брак разрушила новая любовь Галины Павловны – на фестивале молодежи в Праге она познакомилась с талантливым виолончелистом Мстиславом Ростроповичем, и между ними вспыхнул головокружительный роман. В 1955 году они поженились, а потом с разницей в два года появились на свет дети Галины Вишневской.

Старшая дочь Ольга вспоминает, что до вынужденного отъезда из СССР их семья жила на улице Огарева в доме, в котором жили многие известные музыканты. Их дом был очень гостеприимным, и в гости к Вишневской и Ростроповичу любили приходить многие известные люди.

С раннего детства дети Галины Вишневской приучались к правилам поведения за столом и хорошим манерам, а теперь Ольга и Елена передают эти навыки своим детям – внукам Галинам Павловны. После того, как их семья уехала из СССР, Ольга и Елена оказались в швейцарском монастыре-пансионе, в котором жили и учились только девочки. Им запрещалось выходить за пределы монастыря, и привыкать к новому образу жизни детям Галины Вишневской было очень нелегко. Позже Ольга и Елена Ростропович поступили в Джульярдскую академию в Нью-Йорке, где родители, сами жившие в Париже, снимали своим дочерям квартиру. За девушками всегда присматривал кто-то из знакомых, которых у Ростроповича и Вишневской всегда было очень много по всему свету.

на фото - Галина Вишневская с дочерьми

Ольга и Елена почти сорок лет прожили за границей, но всегда продолжали считать себя русскими. Сейчас Ольга Мстиславовна Ростропович возглавляет музыкальный фонд имени ее отца, оказывающий поддержку молодым музыкантам, организующий ежегодные фестивали и руководит Центром оперного пения. Елена Мстиславовна руководит международным медицинским фондом «Вишневская-Ростропович», занимающийся вакцинацией детей по всему миру.
Вам также будет интересно узнать: Маргарита Дробязко, дети и Марина Зудина, дети



Просмотров: 6209 | Дата: 2014-08-15
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: