Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Мария Арбатова, дети

Мария Арбатова, дети

Мария Арбатова, бесспорно, широко известна российской публике как писательница, а с некоторых пор ещё и политик, а ещё как женщина, придерживающаяся феминистского движения. Наверное, многие из читателей не поддерживают некоторые из взглядов, на которых настаивает эта женщина. Однако, чтобы лучше разобраться в мотивах слов и поступков, не лишним будет и ознакомиться хоть немного с личной жизнью 58-летней писательницы. Немногие могут представить себе, что дети Марии Арбатовой (о наличии у неё которых тоже знают далеко не все) знают её совсем с другой стороны и отнюдь не страдают от маминого феминизма.

Мария Арбатова была замужем трижды. Вот один из её спутников жизни - оперный певец - и стал отцом сыновей-близнецов, которым дали имена Пётр и Павел. Писательница считает, что у неё - самые лучшие дети на свете (как будто любая другая мать считает иначе!). В доказательство этого она даже написала отдельную книгу, в которой повествуется о перипетиях её личной жизни и, конечно, о сыновьях и принципах воспитания, которыми руководствовалась Мария Арбатова дома. Как оказалось, они весьма просты. По её личному мнению, делать различия в воспитании мальчиков и девочек - это ошибка, ведь тогда равенство между полами, которое проповедуют феминистки, становится невозможным. Иными словами, в её лексиконе нет понятий "мужские" и "женские" обязанности. Дети Марии Арбатовой вполне могут сами за собой поухаживать: погладить и выстирать одежду, приготовить что-то покушать и прибрать в квартире. И это отнюдь не сделало жизнь Петра и Павла в чём-то тягостнее, нежели у других. Напротив, сейчас оба женаты на прекрасных умных и образованных девушках, поскольку не отождествляют своих жён лишь с "тарелкой супа" (собственное выражение писательницы), а дают им возможность тоже развиваться духовно и эстетически. Наверное, многие читательницы согласятся, что это - хороший принцип воспитания, а особенно те, у которых есть дочери.

Сами Пётр и Павел также считают, что с мамой им несказанно повезло. Ведь каждый получил возможность для саморазвития. Парни делали лишь то, к чему лежит душа. Пётр учился на культуролога, а Павел долгое время не мог найти своё призвание, поэтому испытывал свои силы и в журналистике, и в музыке, и в компьютерной графике. При этом никакого давления со стороны своей матери, Марии Арбатовой, ни один из них на себе не испытывал.
Также читайте: Юрий Николаев, дети и Андрей Ростоцкий, дети



Просмотров: 1959 | Дата: 2015-09-01
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: