Личная жизнь Олега Анофриева

Олег Андреевич Анофриев – композитор и поэт, певец и актер. Родился в 1930 году 20 июля. Коренной москвич, хотя родился в Геленджике, когда его родители поехали в командировку, его отец был врачом. Детство Олега проходило в военное время: шалили, дурачились, гоняли мяч и мечтали воевать с фашистами.  По этой причине личная жизнь Олега Анофриева для него не пустой звук.
В 1942 году в апреле месяце Олег нашел на улице боевую гранату и попытался ее разобрать, при взрыве ему покалечило правую руку. Пропустил год учебы в школе и боялся, что от мечты — стать музыкантом, придется отказаться. В результате этой травмы он с большим трудом поступил в театральное училище.
Олег Андреевич окончил Школу-студию при МХАТе в 1954 году и был распределен в Центральный детский театр, который был очень популярен в Москве в 50-х годах. Сразу же актера плотно заняли в репертуаре, детские театры всегда рады молодым актерам. Первая роль Олега была в спектакле О. Ефремова «Мнимый больной». Затем Анофриев работал в театре им. Маяковского, в театре им. Моссовета. Дебютной стала для Олега роль Василия Теркина в спектакле с тем же названием.
Олег ушел из театра в 1972 году и посвятил себя кинематографу. Снялся в кинофильмах: «Северный вариант», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «Гардемарины, вперед!», «Алые паруса», «Девушка с гитарой».
Творчество Олега Андреевича разбегается в нескольких направлениях. Он постоянно сочиняет эпиграммы, пародии, стихи, песни и музыку, а так же поет сам. Он написал немало мелодий, как к фильмам, так и к мультфильмам, романсов и песен.
В 1992 году снял фильм, который называется «Быть влюбленным», здесь он и композитор и режиссер. Это его первый кинофильм.
Со своей супругой Натальей Георгиевной Отливщиковой Олег Анофриев познакомился через ее подругу. Получилось так, что встречаться он должен был как раз с подругой, а на свидание они пришли вдвоем. В итоге — его женой стала Наталья, а подруга куда-то исчезла.
У Олега и Натальи родилась дочь, которую назвали Марией. Сейчас у них уже три внучки: Настя, Маша и Наташа, внук Олег и правнучка Мария.
Олегу Андреевичу нравится конный спорт и футбол; отдает предпочтение литературе по истории России; очень любит животных.  Из своей личной жизни знаменитый актер не делает повод для пиара. Он ценит своих родных, не набивая цену себе за счет подробностей их жизни.
Читайте также: Личная жизнь Равшаны Курковой и Личная жизнь Натальи Крачковской.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes