Руди Нуриев без макияжа

В двадцать три года артист советского балета Рудольф Нуриев, солист театра им. Кирова, во время парижских гастролей отказался возвращаться в СССР, и с тех пор его жизнь была связана с Лондоном, куда он перебрался из Франции. О жизни этого знаменитого танцовщика было написано немало, но особенно интересно описана его судьба в книге Юри Мэттью Рюнтю «Руди Нуриев без макияжа», основанной на личной переписке артиста. В Англии он стал солистом Королевского театра Ковент-Гарден, в котором быстро приобрел мировую известность и прослужил в нем пятнадцать лет.

Руди Нуриев без макияжа

Его работоспособности можно было только удивляться – было время, когда число его выступлений доходило до трехсот в год. Он создал много интересных образов, полностью изменив роль танцора в балете. Этому виду искусства Рудольф Нуриев посвятил всю жизнь и на этом поприще добился немалых успехов. В течение шести лет он возглавлял балетную труппу парижской Гранд-опера, участвовал в классических и современных постановках, ставил классические балеты, работал на телевидении, снимался в кино. Каким был Руди Нуриев без макияжа, когда приходил домой после напряженного дня, могли знать только его близкие люди, одним из которых был знаменитый датский танцовщик Эрик Брун.

Руди Нуриев без макияжа

На фото — Руди Нуриев и Эрик Брун

Нуриев имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, и побег на Запад позволил ему жить более открыто, чем это было в СССР. Познакомившись с Эриком, Рудольф прожил с ним двадцать пять лет, до самой смерти Бруна. Когда они только встретились, Рудольф в первый момент был покорен его танцем, и только спустя какое-то время полюбил самого танцора. Брун был на десять лет старше Нуриева и очень красив, и Рудольф не мог устоять перед его красотой и талантом. Несмотря на то, что они представляли собой крепкую пару, Нуриеву приписывают романы и с другими известными личностями, в том числе с Меркюри, Элтоном Джоном, Ив Сен-Лораном и даже Жаном Маре.

Руди Нуриев без макияжа

На фото — Нуриев и Марго Фонтейн

Отношения с Эриком Бруном у Рудольфа Нуриева были очень бурными – он постоянно ревновал своего партнера к женщинам, боготворившим датского танцовщика, который, будучи бисексуалом, к некоторым из них тоже испытывал теплые чувства. Это выводило Нуриева из себя, и он постоянно устраивал Бруно сцены ревности.

Партнершей Нуриева по сцене долгие годы была знаменитая танцовщица Марго Фонтейн, с которой они создали легендарный дуэт мирового балета.
Возможно, вам также будет интересно: Кончита Вурст без макияжа и Шон Бреннан без макияжа

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Читайте также

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!