Часто смотрят
Главная » Статьи » Зарубежные звезды без грима (фото) » Руди Нуриев без макияжа

Руди Нуриев без макияжа

В двадцать три года артист советского балета Рудольф Нуриев, солист театра им. Кирова, во время парижских гастролей отказался возвращаться в СССР, и с тех пор его жизнь была связана с Лондоном, куда он перебрался из Франции. О жизни этого знаменитого танцовщика было написано немало, но особенно интересно описана его судьба в книге Юри Мэттью Рюнтю «Руди Нуриев без макияжа», основанной на личной переписке артиста. В Англии он стал солистом Королевского театра Ковент-Гарден, в котором быстро приобрел мировую известность и прослужил в нем пятнадцать лет.

Его работоспособности можно было только удивляться – было время, когда число его выступлений доходило до трехсот в год. Он создал много интересных образов, полностью изменив роль танцора в балете. Этому виду искусства Рудольф Нуриев посвятил всю жизнь и на этом поприще добился немалых успехов. В течение шести лет он возглавлял балетную труппу парижской Гранд-опера, участвовал в классических и современных постановках, ставил классические балеты, работал на телевидении, снимался в кино. Каким был Руди Нуриев без макияжа, когда приходил домой после напряженного дня, могли знать только его близкие люди, одним из которых был знаменитый датский танцовщик Эрик Брун.

На фото - Руди Нуриев и Эрик Брун

Нуриев имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, и побег на Запад позволил ему жить более открыто, чем это было в СССР. Познакомившись с Эриком, Рудольф прожил с ним двадцать пять лет, до самой смерти Бруна. Когда они только встретились, Рудольф в первый момент был покорен его танцем, и только спустя какое-то время полюбил самого танцора. Брун был на десять лет старше Нуриева и очень красив, и Рудольф не мог устоять перед его красотой и талантом. Несмотря на то, что они представляли собой крепкую пару, Нуриеву приписывают романы и с другими известными личностями, в том числе с Меркюри, Элтоном Джоном, Ив Сен-Лораном и даже Жаном Маре.

На фото - Нуриев и Марго Фонтейн

Отношения с Эриком Бруном у Рудольфа Нуриева были очень бурными – он постоянно ревновал своего партнера к женщинам, боготворившим датского танцовщика, который, будучи бисексуалом, к некоторым из них тоже испытывал теплые чувства. Это выводило Нуриева из себя, и он постоянно устраивал Бруно сцены ревности.

Партнершей Нуриева по сцене долгие годы была знаменитая танцовщица Марго Фонтейн, с которой они создали легендарный дуэт мирового балета.
Возможно, вам также будет интересно: Кончита Вурст без макияжа и Шон Бреннан без макияжа



Просмотров: 1348 | Дата: 2014-11-06
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: