Андрей Вознесенский, дети

Несмотря на то, что поэт был женат два раза, никто и не думал, что есть дети Андрея Вознесенского, и только после смерти все узнали, что у него есть дочь. Арина Вознесенская прилетела из Америки вместе со своим сыном, внуком Андрея Андреевича на выставку, посвященную памяти своего отца. Арина Андреевна со своей мамой Анной Вронской и двумя сыновьями живет в Штатах последние тринадцать лет. С матерью своей дочери Вознесенский познакомился, когда Анна Вронская, студентка ВГИКа, пришла взять у него интервью.

Андрей Вознесенский, дети

На фото — поэт с дочерью

Позже, несмотря на то, что вместе они были совсем недолго, Андрей Андреевич никогда не забывал о своей дочери, принимал участие в ее воспитании. Он не скрывал, что у него есть дочь, часто приезжал к ней в Штаты, и Арина никогда не ощущала недостатка отеческого внимания. Когда она повзрослела, то и сама начала приезжать к нему в Москву, и в последний раз их встреча состоялась за три дня до смерти Андрея Андреевича, а после его кончины Арина Вознесенская старается бывать в Москве со своими детьми, внуками поэта, чтобы они знали, каким великим человеком был их дед. 

Андрей Вознесенский, дети

На фото — внук Андрея Вознесенского

В его жизни было два официальных брака, но ни в одном из них не рождались дети Андрея Вознесенского. Первой женой поэта была Белла Ахмадулина, которая ушла к нему от его друга Евгения Евтушенко, но их совместная жизнь оказалась недолгой, однако, расставшись, они сохранили теплые отношения. Страстную любовь испытал Андрей Андреевич к красивой и талантливой актрисе, роковой женщине Татьяне Лавровой. Вспыхнувший между ними роман растянулся на несколько лет, а по некоторым утверждениям, сочиненное поэтом стихотворение «Ты меня на рассвете разбудишь» было посвящено их расставанию.

Андрей Вознесенский, дети

На фото — Вознесенский и Зоя Богуславская

Вознесенский тщательно скрывал этот роман – все это время он был женат на Зое Богуславской, которую тоже искренне любил и испытывал к ней самые трепетные чувства. С Богуславской Андрей Андреевич прожил долгих сорок шесть лет, общих детей Андрея Вознесенского и Зои Борисовны не было, но поэт тепло относился к ребенку Богуславской от первого брака, а она свою любовь посвятила не только сыну, но и мужу, с которым была до последних дней.

Когда его сразил сначала один, а потом второй инсульт, Зоя Богуславская чуть было сама не слегла, но ей нужны были силы, чтобы вывезти мужа на лечение в Германию, и она их нашла. Она всегда поддерживала теплые отношения с дочерью Андрея Андреевича и сохранила их и после смерти поэта. Когда Арина приезжает в Москву, они всегда встречаются и вместе вспоминают дорогого им обеим человека.
Также читайте: Нонна Гришаева, дети и Ольга Будина, дети

2.00 avg. rating (54% score) - 1 vote

Читайте также

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Сергейирина Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомить о
ирина
Гость
ирина

Зое Богуславской приходилось закрывать глаза на роман поэта и актрисы? Судя по колличеству романов она их никогда не открывала.Видимо в этом браке матценности оказались выше .чем попранное женское достоинство

Сергей
Гость
Сергей

Я думал, что Андрей Вознесенский давно поставил точку в этом вопросе: «Конечно, спать вместе не стоило б… Но в скважине голый глаз значительно непристойнее того, что он видит у вас… » Но оказывается «Порнография духа» ещё крепко сидит и в авторе статьи и в «обсуждающей» Ирине…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!