Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Анна Каренина, дети

Анна Каренина, дети

Бессмертный роман Льва Толстого "Анна Каренина", неоднократно уже экранизированный не только у нас, но и за рубежом, а также поставленный на сценах многих театров, стал своеобразным олицетворением стиля жизни той эпохи. Конечно, построен он в основном вокруг любовной линии, треугольника, вершиной которого и стала его героиня. А потому всему остальному, хотя и не менее важному, уделено не слишком много внимания. И только внимательные читатели всерьёз задумываются не только о пагубности связей на стороне (что очевидно), но и о дальнейшей судьбе детей Анны Карениной.

По мнению биографов, прообразом Анны Карениной стала старшая дочь А.С.Пушкина Мария Александровна

Сегодня, когда увлечение чтением и литературой у большинства не в чести, мало кто из современников, зная по именам главную героиню, её мужа или Вронского, вообще вспомнит о детях Анны Карениной. Тем не менее, после трагической смерти героини романа под колёсами поезда, на свете осталось двое детей - сын от мужа Алексея Каренина Сергей и дочь от Алексея Вронского Анна. Что же сталось с детьми после смерти матери? Оба оказались на воспитании у бывшего нелюбимого мужа отверженной всем светом аристократки. Как оказалось, её возлюбленный не готов к роли мужа и, тем более, отца. Да и сама Анна Каренина оказалась не лучшей матерью для малышки-дочери. Если к сыну она испытывала глубокую привязанность и любовь, то дочь такими чувствами обделила.

В одной из последних экранизаций романа роль Анны Карениной досталась Кире Найтли

Многие читатели романа с уверенностью утверждают, что и к сыну чувства Анны Карениной были не столь глубоки. Иначе она просто не смогла бы оставить его с отцом, последовав за возлюбленным. Любящая мать всегда сделает выбор в сторону ребёнка. Да и безрассудство, с которым Анна Каренина совершает самоубийство, наверняка зная, что обрекает своих двоих детей на сиротство, говорит о том же самом. Сложно даже представить, насколько тяжелы были первые годы жизни детей Анны Карениной после смерти матери, когда весь окружающий свет ещё прекрасно помнил историю её адюльтера, а отец, наверняка предававшийся горю и унынию, не слишком много внимания уделял не только приёмной дочери, но и собственному родному сыну. Хоть Алексей Каренин и проявил благородство, в знак прощения забрав на воспитание дочь Анны Карениной и Алексея Вронского, явно не способного стать заботливым и любящим отцом, вряд ли он нашёл в себе достаточно сил, чтобы окружить фактическую сироту любовью и заботой, а потому девочка наверняка росла в условиях нелюбви и невнимания.

Читайте в этой рубрике о дочери Ольги Шелест



Просмотров: 11 | Дата: 2016-11-30
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: