Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Ингрид Бергман, дочь

Ингрид Бергман, дочь

Ингрид Бергман - американская звезда шведского происхождения - хорошо известна ценителям классического кино, которое никогда не выходит из моды, по фильмам "Касабланка", "Колокола Святой Марии", "Дурная слава" и многим другим. Актриса сотрудничала со множеством талантливейших режиссёров своего времени, такими как Роберто Росселини, Альфред Хичкок, Майкл Кертиц и Селзник. Среди её друзей были Ремарк и Эрнест Хемингуэй. Естественно, и вниманием мужчин Ингрид Бергман была не обделена. Но на первом месте всегда и во всём она ставила лишь свою работу. Работала актриса одержимо вплоть до самой смерти от рака груди. Свет софитов и декорации заменяли ей и семью, и дом, и даже детей. Об этом как никто другой знает дочь Ингрид Бергман Фридель Пиа Линдстром, которая меньше всех детей актрисы была обласкана материнской любовью.

На фото - Ингрид Бергман с дочерью Фридель Пиа

В начале всё начиналось, как волшебная сказка. Она - уже довольно популярная в Швеции актриса, он - серьёзный и прагматичный дантист. Ингрид Бергман выбрала его из многих других поклонников именно за эти качества. Она привыкла, чтобы мужчина руководил. Через год после свадьбы родилась дочь Фридель Пиа. Но рождение дочери вовсе не означало, что для её матери наступит хотя бы временный перерыв в карьере. Ингрид Бергман мечтала сниматься. Вечно занятые родители и няньки - вот то, что должна была считать счастливым детством маленькая Пиа. Даже в периоды, когда не было подходящих ролей, мать мысленно была где-то далеко, хоть и играла с дочерью, вязала для кукол одёжки.

На фото - Пиа Линдстрем с отцом

Когда карьера Ингрид Бергман начала набирать стремительные обороты после переезда в Америку, для маленькой Пиа вообще не находилось свободного времени. Тем более, что с этого периода отношения между отцом и матерью разладились и стали напоминать чисто деловые. У Ингрид Бергман то и дело появлялись новые любовные увлечения, а отец большую часть времени проводил за работой. Дальше - ещё хуже. Увлекшись творчеством Росселини, Ингрид Бергман уехала сниматься в Италию, где вскоре стала любовницей, а потом - женой великого режиссёра. С этого момента Пиа была разлучена с матерью на долгие годы. Конечно, нельзя сказать, что Ингрид Бергман не любила дочь и не хотела её видеть. Просто всегда обстоятельства оказывались сильнее этого желания - то любимая работа, то конфликт с отцом девочки, который всячески препятствовал общению матери с дочерью. Встреча состоялась лишь в 1957 году, когда Пии было уже 18 лет. Отношения восстановились, но к тому времени девушка уже стала самодостаточной личностью. Кстати, на тот момент у её матери уже было ещё трое детей от Роберто Росселини - сын Роберто и дочери-двойняшки Изотта и Изабелла (впоследствии также известная на весь мир актриса).

В личной жизни, как и звёздная мать, Пиа трижды побывала замужем. Первый брак с бизнес-менеджером электронной компании, который был на 8 лет старше жены и разведён, распался буквально через полтора года. Зато во втором браке - с финансовым бокером Джозефом Дейли - родились двое сыновей Джастин и Николас. На сегодняшний день Пии 76 лет и она замужем за адвокатом Джеком Х.Карли. По профессии Пиа - тележурналист, причём достаточно известный и отмеченный несколькими наградами.
Также смотрите: Ирина Алферова, дочьсколько детей у Анджелины Джоли



Просмотров: 1125 | Дата: 2015-06-26
Всего комментариев: 1
1 татьяна   (2016-06-05 11:51)
не понимаю. как можно быть счастливой в разлуке с дочерью..........

Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: