Часто смотрят
Главная » Статьи » Дети знаменитостей » Леонид Гайдай, дети

Леонид Гайдай, дети

Всю свою жизнь известный режиссер, создатель всенародно любимых комедий прожил с единственной женщиной, актрисой Ниной Гребешковой, с которой познакомился во время учебы во ВГИКе. Поженились они тоже в студенческие годы, скромно отметив свою регистрацию. Их семейный союз просуществовал долгие годы, и вершиной их любви стала дочь Оксана. Конечно, дети Леонида Гайдая могли бы появиться и в большем количестве, но большая семья требовала огромного внимания и много времени, которого режиссеру катастрофически не хватало.

На фото - жена режиссера с дочкой Оксаной

Он был поглощен своей работой, занимавшей основную часть его жизни. Но Нина Павловна никогда не жаловалась на судьбу – она любила своего мужа и уважала его талант. Их союз всегда считался образцовым – вместе они прожили более сорока лет, и после смерти великого режиссера Нина Гребешкова так и не может привыкнуть, что с ней рядом нет ее любимого Лени. Она говорит, что у Леонида Гайдая был вспыльчивый и взрывной характер, но он никогда не стеснялся подойти к ней и попросить прощения, а чтобы загладить вину, дарил дорогие подарки.

На фото - Нина Гребешкова с дочерью

Единственная из детей Леонида Гайдая дочь Оксана не пошла по стопам родителей – она окончила экономический факультет и всю жизнь проработала экономистом, хотя Нина Павловна говорит, что у Оксаны всегда были способности к актерству. Когда Леонид Иович предложил ей подавать документы на актерский, она сразу сказала, что не собирается получать эту профессию, потому что не хочет сидеть в ожидании, пока кто-то из режиссеров не предложит ей работу. Оксана рано вышла замуж, хотя ее мама была сначала против этого решения. Но дочь всегда была с характером и не послушала родителей, а когда создала собственную семью – Леонид Гайдай купил ей отдельную квартиру. Оксана родила внучку Олю, по словам Нины Павловны, очень похожую на деда.

На фото - Леонид Гайдай с внучкой

Так получилось, что внучка родилась в Малайзии, где в то время работал муж Оксаны, поэтому Леонид Гайдай увидел Олю, только когда той исполнился год. Он очень любил внучку, много занимался с ней, играл – супруга режиссера вспоминает о тех временах, как об очень счастливых, и, возможно, думает, что и собственных детей Леонида Гайдая могло быть больше, нужно было только решиться на это. Но теперь думать об этом уже поздно, и Нина Павловне остается только вспоминать о счастливых годах, прожитых рядом с талантливым человеком и любимым супругом.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Марина Анисина, дети и Борис Андреев, дети



Просмотров: 6269 | Дата: 2015-02-05
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: