Николай Сличенко, биография, семья, дети

Цыганские песни и постановки цыганского театра, несмотря на долгую историю существования, продолжают находить своих поклонников, хотя на эстраде уже звучат совершенно другие мелодии. И, естественно, что слушатели и зрители выделяют из всей массы артистов тех, чьи голоса и лица им более приглянулись. Николай Сличенко, биография, семья, дети которого сегодня стали темой статьи, несомненно, на собственном опыте знает, как заработать славу, и не раз ощутил на себе всю силу зрительской любви.

Биография Николая Сличенко началась ещё в довоенные годы — в 1934 году в семье цыган, поэтому войну и все её ужасы он встретил пусть и мальчишкой, но уже достаточно большим для того, чтобы многие события тех лет навсегда врезались в память. А вспоминать есть о чём — и о гонениях против цыган, вследствие чего был расстрелян отец будущего артиста, и о трудностях и полуголодном существовании тех лет. Николаю Сличенко и его семье приходилось и переезжать с места на место, и тяжело трудиться, чтобы выжить. Ещё будучи мальчишкой он наравне со взрослыми работал в колхозе.

Судьбоносным для шестнадцатилетнего мальчишки стало решение попытать счастья в столичном театре "Ромэн", куда привела его любовь к песне. И по сей день этот театр остаётся вторым домом для артиста. Придя туда неопытным юношей, именно там Николай Сличенко стал профессиональным певцом, актёром, режиссёром, а позже — и руководителем театра. Зрители знают его не только как актёра в постановках, но и как их режиссёра (на сегодняшний день в его активе — 12 собственных режиссёрских работ). Многие помнят его и по ролям в кино. Хоть ролей в картинах не наберётся и десятка, зато сами киноленты — известные и любимые зрителями многих поколений — "Свадьба в Малиновке", "Олеко Дундич", "Трудное счастье".

На фото — Николай Сличенко с женой Тамилой и дочерью Тамиллой

Николай Сличенко и его жена неразлучны уже 56 лет

Да и вся личная жизнь Николая Сличенко неразрывно связана с родным театром. Обе супруги артиста — актрисы "Ромэна". О первой жене Николая Сличенко — Сетаре Казымовой — сейчас, разумеется, вспоминают нечасто, хоть с героем нашей статьи её связывают 8 лет брака и совместный сын Алексей. Зато второй брак с Тамилой Агамировой — настоящий образец семейного счастья и стабильности. Их семье уже более полувека. Но, как и многие коллеги Николая Сличенко, он не отличается склонностью выставлять свои личные отношения напоказ. По признанию его супруги, подробности их семейной жизни и не вызвали бы особого интереса у журналистов, привыкших выставлять напоказ сенсационные материалы, поскольку ни измен, ни серьёзных разногласий между ними не возникает. Даже сейчас, когда выросли не только трое совместных детей, но и семеро внуков и даже правнучка, им не хватает времени, проведённого вдвоём.

Читайте в этой же рубрике: С кем живёт Валерий Меладзе сейчас

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!