Часто смотрят
Главная » Статьи » Личная жизнь » Личная жизнь Алены Долецкой

Личная жизнь Алены Долецкой

Алена Долецкая родилась в семье медиков, но по стопам родителей не пошла. Алена окончила филфак МГУ, а затем и аспирантуру Московского университета, после защиты кандидатской диссертации какое-то время работала на одной из кафедр родного университета. Алена Долецкая известна и как профессиональный переводчик - в том числе и благодаря ей по-русски "заговорили" герои Фолкнера, Брэдбери и других авторов. В сферу PR и журналистики Алена ушла в начале 90-х. С тех пор работала в качестве главного редактора российских журналов Vogue и Interview. Многим знаком голос Алены Долецкой - он звучит за кадром на телеканале "Дождь". Личная жизнь Алены Долецкой - не предмет сплетен желтой прессы. О личном Алена говорить вообще не любит, зато с удовольствием рассказывает о свой любви к собакам-хаскам и пристрастиях к рисованию и антиквариату.



Но все-таки некоторая информация о личной жизни Алены Долецкой известна. И истории, связанные с журналисткой, можно назвать детективно-криминальными. Ее первым мужем был Борис Асоян - специалист по Африке и дипломат. В 1992 году он покончил жизнь самоубийством. Как говорят, в предсмертной записке Алена Долецкая упоминалась как главная причина всех неприятностей, приключившихся с дипломатом, которые и подтолкнули его к такому ужасному шагу. Муж-дипломат помог Алене устроиться на работу во всемирно известную компанию по производству алмазов "De Beers". После смерти Асояна все его имущество по завещанию отошло к дочери от первого брака.



Далее в личной жизни Алены Долецкой фигурировал Джон Хелмер - американский журналист, с 1989 года проживающий в России. Вскорости после знакомства Алена переехала к Хелмеру в шикарную 5-комнатную квартиру в центре столицы. Однажды, вернувшись из очередной командировки, господин Хелмер обнаружил, что не может попасть в собственную квартиру. Оказывается, Долецкая поменяла замки, переехала к себе, заодно захватив и коллекцию антиквариата господина Хелмера. После этого как законопослушный гражданин Джон Хелмер передал в суд иск о признании собственности на квартиру, причем, суд как российский, так и американский. Похоже, что именно по этой причине госпожа Долецкая лишилась должности главного редактора российского Vogue. По всей видимости, американский журналист собственность все же вернул себе. Но после подобных историй становится понятно, почему подробности личной жизни Алена Долецкая предпочитает не раскрывать.


На фото: Журналист Джон Хелмер - его роль в личной жизни Алены Долецкой очень загадочна.

Читайте в этом разделе: Деми Ловато личная жизнь и Виталий Гиберт личная жизнь

Категория: Личная жизнь

Просмотров: 9507 | Дата: 2013-01-22
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: