Часто смотрят
Главная » Статьи » Звезды в молодости » Лев Збарский в молодости

Лев Збарский в молодости

Не так давно, прожив 84 года, скончался от онкологического заболевания лёгких художник-иллюстратор Лев Збарский. На Родине, в России, о нём в последнее время несколько подзабыли, поскольку уже долгие десятилетия этот деятель искусства жил в Соединённых Штатах Америки, куда эмигрировал ещё до развала Советского Союза. Однако в молодости Лев Збарский был достаточно широко известен, о чём свидетельствуют многочисленные воспоминания отечественных знаменитостей.

Поскольку Лев Збарский (полное имя Феликс - Лев) родился в семье биохимика Бориса Збарского, принявшего заметное участие в бальзамировании В.И. Ленина, не трудно догадаться, что образование и видное положение в обществе были гарантированы ему уже с самого рождения. А несомненный талант художника, умело развитый благодаря учителям, только приумножил авторитет героя нашей статьи среди сверстников. К сожалению, снимков Льва Збарского в молодости в свободном доступе в сети не так уж и много. Однако, пользуясь теми фото, которые всё же удалось найти, можно сделать вывод, что особенной мужской красотой он не блистал, отличался худощавым телосложением, однако неизменно производил эффектное впечатление благодаря умению держаться и со вкусом подобранной одежде. Современницы Льва Збарского утверждают, что художник обладал обаянием.

А вот таким был Лев Збарский в последние годы своей жизни

В том, что это действительно так, не позволяют усомниться три брака художника и светского льва с такими красавицами, как модель Регина Колесникова и актрисами Марианной Вертинской и Людмилой Максаковой, не считая множества романов на стороне. Кстати, даже эмигрировав в США Лев Збарский продолжал вести богемную жизнь светского человека. К сожалению, рождение и воспитание детей в эту жизнь, полную удовольствий, не входило. А потому в молодости Лев Збарский в буквальном смысле поломал судьбу своей первой жены Регины, заставив её прервать нежелательную для него беременность, что впоследствии - уже после развода - привело к тяжёлой депрессии и психическим расстройствам. Отцом герой нашей статьи всё-таки стал, однако это отцовство - больше формальный факт, нежели фактический, поскольку вскоре после рождения сына Максима с Людмилой Максаковой - его матерью - они расстались, а в воспитании сына художник участия не принимал. Собственные внуки - Пётр и Анна Максаковы - впервые увидели деда только на церемонии погребения в Америке в феврале этого года.

Читайте также: Фредерика Могерини в молодости



Просмотров: 529 | Дата: 2016-04-26
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: