В России семья Керимовых названа самой богатой

По сообщению журнала «Форбс», семья сенатора Керимова признана самой богатой в РФ. Как пишет издание, цифры благосостояния семьи политика выросли до 24,8 млрд. долларов. Этот подъем на Олимп рейтинга обеспечила золотодобыча. Напомним, у наследника Сулейана Керимова, сына Саида собственный бизнес. Он руководит компанией «Полюс». В последнее время вырос спрос на акции этого предприятия. Компания почти в 2,5 раза увеличила доходы на рынке ценных бумаг.

В России семья Керимовых названа самой богатой

Напомним, Сулейман Абусаидович родился в Дагестане. Как известно, он является членом партии «Единая Россия» и владельцем предприятия «Нафта-Москва». Яркая фигура российской бизнес-среды встречался с не менее яркими звездами шоу-бизнеса. По информации из СМИ, у него был роман с Натальей Ветлицкой, которой он подарил жилье во Франции и подвеску в 10 тыс. долларов. Более того, позже он встречался с Анастасией Волочковой, Олесей Судзиловской.

Кроме того, политик известен благотворительной деятельностью. Он основал фонд, сотрудничающий с организацией «Подари жизнь» и др. К слову, Сулейман Абусаидович организовал реконструкцию Соборной мечети в столице.

Кстати, на втором месте по финансовому состоянию выступает Владимир Потанин, глава «Норникеля». Как сообщает пресса, его состояние выросло до 24, 6 млрд. долларов. Стоит отметить, третья позиция отдана в этом рейтинге Владимиру Лисину. Самым богатым же человеком в мире признан Илон Маск.

Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments