Биография Александра Бельковича

Приготовление блюд стало для Александра Бельковича не просто карьерой, а смыслом жизни. Мастер дел кухонных прославился благодаря выступлениям на телевидении. В интервью мужчина поделился, что помимо кулинарии увлекается туризмом. Биография Александра Бельковича насыщена путешествиями, в которых он продолжает собирать новые рецепты.

Краткие сведения биографии Александра Бельковича

Александр Белькович родился в 1984 году в городе Северодвинск. Край известен обилием природных даров: рыбы, грибов и ягод. Вместе с друзьями мальчик проводил много времени на рыбалке, собирал редкие травы, выслеживал животных. Страсть к готовке передалась Бельковичу от отца.

Как и другие юноши, Александр любил спортивные занятия. Поэтому свободное время уходило на тренировки. В одно время он даже планировал войти в местную сборную по плаванью, но этому помешала травма. Когда у Александра Бельковича спрашивают, как именно он нашел свое призвание, мужчина отшучивается, что у него просто невероятный аппетит.

Краткие сведения биографии Александра Бельковича

В 14 лет юноша стал поваром в кафе родного города и получил высокую оценку от начальства. Тогда он уже знал, с чем свяжет свою жизнь. Окончив техникум, Александр переехал в Москву.

Карьера и телевидение

Приезд в столицу открыл перед Александром новые двери. Там Белькович стал учеником школы Айзека Каррера и около 5 лет готовил под его руководством. За это время кулинар усовершенствовал свои профессиональные навыки и научился привносить своеобразную «изюминку» даже в простые блюда.

В 2006 году Александр Белькович впервые опробовал на себе роль шеф-повара. Работа оказалась нелегкой, но он быстро нашел общий язык с коллегами. После закрытия торговой сети Белькович перешел в заведение «Волга-Волга». Начальство по достоинству оценило его способности и посоветовало отправиться в Европу, чтобы показать, чего стоят российские кулинары.

Александр последовал совету не сразу, так как не имел четких планов не будущее. В один день он все же решил отправиться за границу, чтобы повысить уровень мастерства. Первым пунктом стал Лондон, где парень провел несколько лет. Затем последовал другой город – Париж.

Карьера и телевидение

Однако задерживаться в незнакомой стране Белькович не желал, поэтому вскоре вернулся в Россию. Тогда он открыл свой ресторан в Санкт-Петербурге. Мужчина назвал заведение «Белка». Так, по словам Александра, его прозвали в школе. Бизнес принес успех автору.

Чтобы передать драгоценный опыт, Александр Белькович написал несколько книг. В то время повара нельзя было назвать известным. Тем не менее, на него обратили внимание СМИ, пригласив выступить на телевидении.

Блог

С 2016-го кулинар создал канал на Ютубе. На данный момент он насчитывает почти полмиллиона подписчиков. Автор выкладывает ролики каждый месяц, стараясь удивить зрителей новыми блюдами. Публика относится к такому контенту положительно. Видео набирают не менее 10 тыс. просмотров.

Блог

Жена Александра Бельковича

В разговоре с интервьюерами Белькович держит себя открыто. Известно, что он давно женат. Жена Александра Бельковича — Ольга – девушка, разделившая его любовь к готовке. В браке родилась дочь Изабелла и сын Эрнест.

Жена Александра Бельковича

Судя по фотографиям в соцсетях, Александр не расстается с семьей. Белькович вместе с женой и детьми играют в теннис, катаются на велосипеде, роликах, скейтборде купаются в бассейне, путешествуют.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.