5 актрис, завершивших жизнь в психлечебнице

Творческие личности – это особенный мир, буквально погруженный в стресс с дебютной картины. Порой знаменитостям приходится сталкиваться с непониманием коллег, трудностями жизни и жестким режиссерским характером. Некоторые актрисы слишком дорого заплатили за актерскую профессию…

Татьяна Пельтцер

Обожаемая миллионами актриса, ласковая бабушка советского кинематографа прославилась в 50 лет. Став востребованной, актриса не отказывалась работать. Но в 80-е годы память стала подводить Татьяну Ивановну. Болезнь Альцгеймера прогрессировала, хотя она продолжала выходить на сцену, причем Александр Абдулов говорил ее реплики. Зрители не догадывались о проблемах. Однако Пельтцер пришлось поместить в психлечебницу. В конце жизни она могла узнавать лишь домработницу, оставив завещание в ее пользу.

Татьяна Пельтцер

Донара Мкртчян

Красавица, о которой мечтали многие советские мужчины, вышла замуж за актера Фрунзика Мкртчяна. Пара была счастлива. Кстати, она играла в «Кавказской пленнице» супругу Фрунзика. В браке у них родилось двое детей, сын и дочь. Но судьба изменилась, когда актриса впадала в параноидальные состояния, ревнуя Фрунзика. Она сопровождала его на гастролях. Муж успокаивал Донару, но разговоры не помогали. В итоге он стал злоупотреблять алкоголем, порой просто бродя по улицам. С большим трудом он уговорил жену обратиться к врачам, и те поставили диагноз «шизофрения». Тогда актер повез Донару к лучшим врачам, но ничего не помогло. Постепенно она перестала узнавать близких, завершив дни во французской клинике в 70 лет. Позже туда же поместили сына.

Донара Мкртчян

Наталья Богунова

Знаменитая актриса стала особенно известной после фильма «Перемена». Но неожиданно для зрителей режиссеры перестали снимать красавицу, игравшую Светлану Афанасьевну. С ее участием вышло 4 киноленты, а дальше на протяжении 10 лет она снялась лишь в двух фильмах. Кроме того, личная жизнь не складывалась. С режиссером Александром Стефановичем судьба развела. К слову, впервые в клинику она попала в конце 70-х, когда из театра ее увезли на «Скорой». Врачи поставили диагноз «шизофрения». Последние годы она фактически провела в палатах психлечебницы. Но в 2013г. уехала на Крит, где повела себя странно. Потому отельеры отправили ее в клинику, в тот день она ушла из жизни.

Наталья Богунова

Вия Артмане

Лучшая латышская актриса тоже закончила жизнь в клинике. Власти после распада СССР отобрали квартиру. Актрисе предложили другое жилье, но по слухам, сын продал квартиру. Вия Фрицевна жила на даче дочери. В последнее время Вия Артмане болела после инфарктов и инсульта. Но сын сдал ее в психлечебницу, где она умерла в 79 лет.

Вия Артмане

Татьяна Гаврилова

Успех пришел к этой актрисе после фильма «Калина Красная». Но коллеги помнят, что она часто пила во время съемок. Татьяна Гаврилова зависела от спиртного, режиссеры перестали ее снимать. В результате она провела остаток дней в психиатрической клинике, лишенная возможности ходить, говорить. Актриса ушла из жизни в 61 год.

Татьяна Гаврилова

3.00 avg. rating (63% score) - 2 votes
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments