5 азиатских высокооплачиваемых стримеров, которые едят на камеру

Странное явление захлестнуло популярные соцсети. Люди просто едят на камеру, едят с аппетитом, много, причмокивают и набирают миллионы просмотров. Этот вид блогинга называется мукбанг (или мокпан). Кстати, Корея открыла его еще 10 лет назад. По мнению психологов, японцы и корейцы довольно одинокие люди, потому поедание на камеру – своего рода ритуал, когда они хотят разделить трапезу с другими. При этом пользователи вместе с ними проживают процесс и возникает чувство удовлетворения, утоления голода. Какие блогеры, которые едят на камеру, хорошо зарабатывают на этом?

Eat with Boki

На вид – это хрупкая особа. Но перед камерой, поедая гигантское количество еды, ее аппетит можно сравнить только с драконьим. Жуткая красотка находится на топовых позициях блогеров-стримеров. аппетит вывел ее на широкий круг аудитории: количество подписчиков блогерши двигается к отметке в 5 млн. пользователей. Причем заработок мокпан-ютубера составляет около 180 тыс. долларов в месяц.

Eat with Boki

Ssoyoung

Мукбонг-звезда из Кореи тоже не менее популярна, чем предыдущая девушка. Эта стримерша поедает порции острой лапши, стейки, грибы, рис, салаты, закуски за один присест. При этом девушка умудряется не полнеть. Секрет такого явления прост – после еды кореянки хорошо чистят кишечник. Но пока идет стрим она наслаждается едой, смакует каждый кусочек и не торопится. Иногда на видео мелькают субтитры, что у нее дрожат руки от вкусноты. К слову, в переводе на российские рубли она зарабатывает 1,5 млн. руб.

Ssoyoung

Zach Choi

Известный в Корее видеоблогер ежемесячно получает 1,5 млн. долларов на YouTube. Парень набрал многомиллионных подписчиков. Первое видео появилось еще в 2018г., так что 10 млн. фоловеров пришли на его канал не за один день. Больше всего он собрал лайки в видео, где поедает луковые кольца, моцареллу, куриное мясо. Кстати, американец корейского происхождения с рождения жил в Калифорнии.

Zach Choi

Hongyu ASMR

Худенькая девушка, употребляя впечатляющие порции еды, от видеохостинга получает 370 тыс. долларов. Помимо поедания пищи блогерша увлекается популярным направлением видеосъемок ASMR. Креативная фишка привлекает внимание пользователей, которым нравится улавливать завораживающие тихие звуки. По словам психологов, видеоролики настроены на сознание и действуют расслабляюще.

Hongyu ASMR

Jane ASMR

Кореянка обошла коллег в гонке за трендами и вышла на заработок в 600 тыс. дол./мес. Такое «достижение» стало возможным благодаря ASMR и мокпану. Во время еды Джейн издает смачные звуки, демонстрирующие получение удовольствия от вкусно приготовленных блюд.

Jane ASMR

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.