5 детей звезд, ставшие священнослужителями

Не всегда наследники знаменитостей решают пойти по проторенной дорожке. В ряде семей сыновья и дочери выбирают другой жизненный путь.

Денис Золотухин

Сейчас его называют отцом Дионисием. Как известно, сын Валерия Золотухина сначала хотел стать режиссером. Молодой человек поступил во ВГИК, но учебу бросил. В качестве жизненной тропы он выбрал служение Богу и не пожалел о выборе. Когда-то еще будучи 9-летним ребенком, он очень переживал по поводу развода родителей. Но он усердно занимался музыкой, всем, что хотели от него родители. Став взрослым, выбор сделал осознанно и самостоятельно. Для этого парень поступил в Троице-Сергиеву Лавру в семинарию. Узнав об этом решении, отец благословил его. Однако увидев официантку Аллу из украинского Павлодара, решил жениться. Из семинарии пришлось уйти. Потом были годы трудностей и выживания. В итоге все же он вернулся на церковный путь. Теперь он клирик Никольского храма в Ермолино. У матушки Аллы шестеро детей.

Денис Золотухин

Василий Скляр

К слову, этот наследник папиного таланта окончил театральный ВУЗ. Однако дальнейший путь посвятил не киноискусству. Он ушел в семинарию. По словам отца, он хотел, чтобы сын стал актером. Но выбор его принял. Василий стал чтецом в Софийском соборе. Кроме того, он сопровождает паломников к святым местам.

Василий Скляр

Сергей Стеблов

Актера Евгения Стеблова зрители знают по фильму «По семейным обстоятельствам» и многим другим. По его словам, путь к вере вообще для него самого был нелегким и долгим. В 33 года вместе с ныне покойной женой Татьяной крестились. А сын Сергей принял решение уйти в Соловецкий монастырь. По признанию актера, для него это решение наследника оказалось неожиданным. Сейчас он приезжают к духовному отцу на неделю и сотрудничает с монастырем.

Сергей Стеблов

Алексей Костолевский

По мнению сына Игоря Костолевского, актерство ведет в ад. Потому он навсегда отказался от этого пути, избрав стезю уличного пастора. Отец такое не принимает, считая, что сын нуждается в лечении. Алексей проповедует у метро. Кстати, он окончил МГИМО, юрист по образованию. Когда ему исполнилось 18, родители развелись. Одно время он учился на режиссера в Голливуде. Однако позже он вернулся, избрав религиозный путь.

Алексей Костолевский

Дмитрий Рощин

В 2012г. сын актрисы Екатерины Васильевой был назначен настоятелем обители священномученика Антипы. Полжизни он провел в монастыре. При этом у него есть матушка, родившая ему 8-х детей. Сама актриса одобрила когда-то этот выбор сына, во всем его поддерживала и на какое-то время служила при обители. По сообщениям прессы, Елена Корикова призналась, что у нее есть сын от Дмитрия Рощина. Однако ни он, ни его мама Екатерина Васильева Арсения не признали.

Дмитрий Рощин

3.45 avg. rating (69% score) - 11 votes

One thought on “5 детей звезд, ставшие священнослужителями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *