Приятный вкус ароматного борща с чесночком и зеленью нравится многим людям. Поклонниками этого удивительно полезного блюда являются и звезды мирового шоу-бизнеса.
Мила Кунис
Кстати сказать, не все знают, что Мила – украинка, жила в Черновцах и переехала она в США лишь в 7-летнем возрасте. Своему другу Эштону Кутчеру она частенько готовит украинские блюда, среди которых борщ. Между прочим, она считает себя лучшей в приготовлении украинского меню. Для этого она выбирает свинину на сахарной косточке. Изюминкой борща является сало, натертое на терке, которое она кладет в конце готовки.
Стивен Спилберг
По словам голливудского режиссер, в детстве он говорил только на украинском языке. его дед был родом из Одессы и эмигрировал в США. «У нас дома часто готовили борщ» — признается мужчина. По его словам, мама в детстве часто готовила это блюдо, и теперь он угощает американских друзей этим вкусным блюдом. Кстати, по-русски он знает только несколько слов.
Ольга Куриленко
Эмигрировав подростком из Бердянска, она не забыла традиций, заведенных в их семье. К слову, в 2017г. звезда поделилась фото приготовленного блюда в Инстаграм в 2017г. Между прочим, своего друга Джастина Тимберлейка она тоже приучила к этому блюду. По словам актера, он в восторге от украинской кухни.
Линдси Лохан
По признанию американской звезды, она любит борщ. Шумные вечеринки с реками алкоголя остались в прошлом, и теперь она с удовольствием занимается приготовлением блюд сама. Кстати, звезда не стала использовать традиционную капусту, она сварила его из брокколи.
Примечательно, что добавление лимонной дольки придает супу особенную кислинку. Именно эта кислинка создает приятный вкус, хотя не всем может понравится. Кроме того, некоторые повара кладут в готовый суп к лимону один чернослив в тарелку. В таком виде борщ приобретает более пикантный вкус, словно приготовленный на костре.
Стивен Тайлер
Для американского певца русские и украинские блюда – это особенная кухня. «Я вырос на борще» — признается музыкант. Между прочим, дед Стивена украинец, бабушка – немка. Лидер группы «Аэросмит» любит Москву и с удовольствием принимает приглашения для участия в мероприятиях.
По мнению медиков, борщ полезен тем, что является сбалансированным. В нем много ферментов, белков, углеводов. Главное – правильно его готовить и хранить. Первый бульон рекомендуется слить, чтобы из мяса ушли вредные вещества. Хранить его нужно в холодильнике. Кроме того, людям с острой фазой панкреатита борщ не рекомендуется.