5 советских актрис, которые много раз выходили замуж

Каждая женщина мечтает быть счастливой. Удачно, выйти замуж, родить детей и быть обожаемой собственным мужем до конца своих дней. Актрисы здесь – не исключение. Окружённые поклонниками и в свете софитов, они способны легко расторгнуть не оправдавший ожиданий брак и создать новые отношения. И если сейчас этим уже никого не удивишь, то были времена, когда развод строго порицался обществом, и позволить себе поменять одного мужа на другого могла далеко не каждая женщина, даже актриса. И всё же среди людей искусства были такие, которые в своём стремлении к счастью бросали вызов мнению общественности и побывали замужем несколько раз!

Татьяна Доронина

Блестящая актриса кино и театра ценила мужчин прежде всего за ум и сценические данные. Её первый муж Олег Басилашвили был её однокурсником во МХАТе. Молодые поженились в 1955 году и жили очень скромно в комнате театрального общежития. Все находили их прекрасной парой, но им не удалось сохранить отношения. Брак распался, и вскоре Татьяна стала женой театрального критика Анатолия Юфита. Однако их семейные отношения не продолжались долго, и Доронина вышла замуж за писателя и сценариста Эдварда Радзинского. Она стала его музой. Он посвящал ей стихи и пьесы. Но несмотря на это, брак распался в 1966 году. Бывшим супругам удалось установить дружеские отношения, которые сохраняются по сей день. Эдвард часто звонит Татьяне, интересуется её здоровьем. Актриса говорит, что даже находясь в браке с Борисом Химичевым и затем Робертом Тохненко, с которым она рассталась в 1985, она всегда считала третьего мужа своим самым близким другом.

Татьяна Доронина

Лидия Федосеева-Шукшина

Самым известным мужем кинозвезды был, конечно, актёр, писатель и сценарист Василий Шукшин, но он был не первым её супругом. Впервые Лидия вышла замуж около 20 лет за актёра Вячеслава Воронина. Но этот брак быстро распался, и молодая женщина вновь вышла замуж. Её брак с Шукшиным был самым счастливым и обещал быть долгим, но продлился только 10 лет с 1964 по 1974 по причине смерти Василия. Следующим мужем Лидии стал кинооператор Михаил Агронович. Брак не принёс ей счастья, и она вышла замуж в четвёртый раз. На этот раз её избранником стал художник Марек Межеевский, но и с ним она быстро рассталась. Пятым мужем Федосеевой-Шукшиной стал продюсер группы «На-на» Бари Алибасов. Но и с ним ей не удалось обрести счастье. Супруги сходились и расходились. Официально зарегистрировали отношения только в 2018 году, а в 2021 окончательно расстались. Больше 84-летняя актриса замуж не собирается.

Лидия Федосеева-Шукшина

Людмила Целиковская

Впервые актриса вышла замуж за своего однокурсника Юрия Алексеева-Мисхиева. Звезда жаждала романтических страстных отношений, но этот брак принёс ей разочарование. Молодая женщина недолго оставалась одна и спустя какое-то время стала женой писателя Бориса Войтехова, но и здесь ей было не судьба обрести счастье. Она познакомилась с актёром Михаилом Жаровым и после бурного романа стала его женой. Их семья просуществовала всего 5 лет, и четвёртым мужем Людмилы стал армянский архитектор Каро Алабян. Возможно, они жили бы долго и счастливо, но супруг скончался от рака лёгких, и Людмила осталась вдовой в 40 лет. Она тяжело переживала утрату и решила больше не выходить замуж, однако потом сошлась с актёром Юрием Любимовым и прожила с ним, не регистрируя отношения, почти 17 лет.

Людмила Целиковская

Наталья Кустинская

Звезда советского кино шесть раз была замужем, постоянно находясь в поисках призрачного счастья. Её первым мужем стал режиссёр Юрий Чулюкин. Он был довольно ветреным типом с тяжёлым характером. Наталья была с ним несчастна, и брак вскоре распался. Второй её супруг, Олег Волков, отличался верностью и был ей предан. Однако Наталья познакомилась с женатым на тот момент космонавтом Борисом Егоровым. Ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком, звезда расторгла свой брак, и влюблённые прожили вместе около 20 лет, но развод всё равно случился, и Кустинская вышла замуж в четвёртый раз. Её мужем на этот раз стал Геннадий Хромушин, но, к сожалению, актриса быстро овдовела. Выйдя замуж в пятый раз, за своего соседа Владимира Масленникова, она снова осталась вдовой. Её как будто преследовал тяжёлый рок – шестой муж Натальи, Стас Ванин, который был моложе актрисы на 30 лет, расстался с ней через два года после заключения брака.

Наталья Кустинская

Людмила Гурченко

Несмотря на то, что Людмила была замужем 6 раз, немного счастья в них она увидела. Первый её брак с режиссёром Василием Ордынским был настоящим браком по расчёту. Юной актрисе было 18 лет, и ей необходима была надёжная творческая поддержка. Но вскоре супруги расстались по инициативе Людмилы, и она стала женой сценариста Бориса Андроникашвили. Но и здесь она не нашла ожидаемого счастья. Супруг имел многочисленных поклонниц, любил погулять и часто изменял жене. Людмила не смогла его простить и подала на развод. В третий раз она стала женой Александра Фадеева, приёмного сына известного писателя, но, также, ненадолго. Следующий брак был самым известным. Её четвёртым мужем стал Иосиф Кобзон. Со стороны казалось, что они самая счастливая пара, но это было не так. Семья просуществовала недолго, и Людмила вышла замуж за Константина Купервайса. С ним она прожила 18 лет, он не препятствовал её работе и поездкам по гастролям, но и эти отношения закончились. И всё же, Гурченко обрела, наконец, своё женское счастье. Мужчиной, подарившем ей настоящую любовь стал продюсер Сергей Сенин.

Людмила Гурченко

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.