6 актеров, отступивших от сценария

Не всегда звезды следуют букве сценария. При этом импровизацию порой выдают на финальном дубле, когда у режиссера уже нет времени и сил на переделки.

Джим Керри

В картине «Тупой и еще тупее», посвященной двум забавным друзьям, герои подбирают по дороге бандита. Двигаясь по маршруту, они кривляются, кричат, шутят. В один момент киллер просит их включить радио. Но далее следует сцена, когда Керри и его напарник Майк Старр «врубают» песню без музыкального сопровождения. Братья по киноленте решили делать все, что им взбредет в голову на съемках. Кстати, зачинателем внесценарных ошибок стал Джим Керри.

Джим Керри

Рональд Ли Эрми

Настоящим самородком оказался инструктор по строевой подготовке из морпеха США для режиссера Стенли Кубрика. Режиссер выбрал его для картины «Цельнометаллическая оболочка» сначала как консультанта. В итоге инструктор должен был изобразить грубого сержанта Хартмана. Но чтобы ярость приобрела неподдельный характер, Кубрик кидал в него апельсины. В результате такого отношения инструктор не на шутку разозлился и ругался полчаса по-настоящему. Этот момент муштры и запечатлела камера. Причем сценарий потерял всякий смысл, настолько «колоритным» был язык сержанта.

Рональд Ли Эрми

Майкл Мэдсен

Актер из «Бешеных псов» все время намеревался оживить персонажа, желая сыграть его образ ярко. Коллега Кирк Балц сыграл полицейского, который оказался в лапах Майкла. Он попросил прокатить его в багажнике авто для большего ощущения и передачи эмоций. Мэдсен постарался от души! По словам актера, он завел мотор и «пересчитал» все дорожные ямки, не игнорировал возможность сделать мастерские виражи. Дальше путь его лежал в бургерную, где он неспешно перекусил. В это время Балц уже орал, что есть мочи. Но актер включил радио, чтобы заглушить голос товарища. Напарник колошматил какой-то палкой, пытался выбраться наружу. Наконец, крышка багажника открылась, Балц вылез мокрый и невероятно злой.

Майкл Мэдсен

Дастин Хофман

В картине «Полуночный ковбой», снятой в 1969г., Дастин Хофман кричит во все горло. Фразу «Куда ты прешь?» запомнили зрители надолго. По словам актера, у режиссера не хватило денег на перекрытие движения на Шестой Авеню. Тогда Джон Войт и Дастин Хофман должны были идти к перекрестку так, чтобы подойти к зеленому сигналу светофора. Но рассчитать этот момент долго не удавалось. Когда же все получилось, у перекрестка таксист неожиданно рванул на зеленый. Дастин Хофман отошел от сценария, застыв с выпавшей изо рта сигаретой, и матерная речь актера погрузила съемочную площадку в дикий хохот.

Дастин Хофман

Арнольд Шварценеггер

Киноактер нечасто отходит от сценария, но в его жизни был момент. Во второй части «Терминатора» он разбавил молчание робота, бросив фразу «Мне нужен отпуск» не по сценарию. Тогда режиссер решил оставить шутку для очеловечивания робота.

Арнольд Шварценеггер

Джек Николсон

В фильме «Отступники» в беседе с Леонардо Ди Каприо он достал пистолет. Неожиданно для напарника. Лео не на шутку испугался, но превратил испуг в экранную злость.

Джек Николсон

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments