6 знаменитостей, принявших ислам

К религии приходят неслучайно. Осознанный выбор религии – результат личного опыта человека. Об Марии Алалыкиной из «Фабрики звезд» и актере Сергее Романовиче, принявших ислам, уже написано много. Какие еще знаменитости сменили вероисповедание?

Джемайма Голдсмит

Дочь известного миллиардера всегда находилась в центре внимания журналистов из-за взбалмошного характера. Встретив пакистанского политика с манерами британца, продюсер ради возлюбленного поменяла веру. К слову, она вышла замуж за премьер-министра Имран-Хана. Причем ей пришлось переехать из Великобритании в Пакистан и с головой окунуться в другой мир. На тот момент ей исполнилось 22 года. Постепенно женщина привыкла к местной кухне, к обрядам и традициям другой культуры. К сожалению, после 9 лет брак распался. Женщина вернулась в Лондон с двумя детьми. Но вероисповедание не сменила, по-прежнему предпочитая оставаться мусульманкой.

Джемайма Голдсмит

Шон Стоун

Несмотря на то, что отец-режиссер Оливер Стоун еврей, мать исповедует христианство, сын решил принять ислам. Зрителям актер запомнился по фильму «Проклятый камень». К исламу он обратился в 2012г.

Шон Стоун

Франк Рибери

Футболист с мировым именем влюбился, и чтобы жениться на любимой, переменил веру. Взяв арабское имя Билаль, Франк стал мужем девушки, которую любил с детства. Девушка была родом из Алжира. Сегодня у них крепкая семья и две дочки.

Франк Рибери

Кэт Стивенс

Британский певец, побивший рекорды популярности, продав 60 миллионов копий альбомов, стал последователем исламской религии. По его словам, он решил посвятить жизнь благотворительности. Согласно новой религии, его теперь зовут Юсуф Ислам.

Кэт Стивенс

Оксана Воеводина

Став женой короля Малайзии, бывшая «Мисс мира» приняла ислам. Но королевой стать ей было не суждено, ведь на этот пост принимают только коренных женщин-мусульманок. Однако после развода с королем, Воеводина не перестала следовать исламским традициям. По сей день она продолжает соблюдать каноны религии, хотя и не носит больше паранджу и хиджаб.

Оксана Воеводина

Джанет Джексон

Сестра Майкла Джексона после двухлетнего романа с бизнесменом из Катара стала его женой. Подарив Виссам аль-Ману сына, певица приняла ислам. Хотя долгое время на этот кардинальный шаг не решалась. Однако возлюбленный муж настаивал, и Джанет согласилась. Брак позже распался, но певица продолжила исповедание принятой веры, как и ее сын. По некоторым данным, сам Майкл Джексон принял ислам незадолго до смерти. Поговаривали, что он взял новое имя Микаэль.

Джанет Джексон

Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments