Арабские шейхи и их покупки

Восточная сказка из всевозможных сладостей, роскошных дворцов и обилия золота – таким представляется мир арабских шейхов. Как живут самые богатые и знаменитые арабские правители?

Шейх Хамдан бин Мухаммед Аль-Мактум

Арабский правитель обожает верблюдов. Любимый верблюд шейха обошелся ему в 1 млн. долларов. Это особая порода верблюдов, демонстрировавшая свое изящество в рамках конкурса красоты среди верблюдиц.

Шейх Хамдан бин Мухаммед Аль-Мактум

Халиф Аль-Нахайян

Сложно кого-либо удивить супер яхтами. Однако лодка этого арабского правителя особенная. По мнению яхтсменов, эта моторная красотка стоит по меньшей мере 615 млн. долларов. Построили ее по спецзаказу президента ОАЭ. Кстати сказать, обслуживанием лодки занимается 500 сотрудников, на зарплаты которых шейх тратит 60 млн.$. Это самый богатый правитель ОАЭ и мира с 150 млрд. долларов. К слову, в Лондоне у шейха более 140 объектов недвижимости.

Халиф Аль-Нахайян

Тамим бен Хамада бин Халифа аль-Тани

Эмир Катара является обладателем фантастически роскошных резиденций. К примеру, одной из фантастически шикарных собственностей является дворец аль-Вайбах. Более того, четвертый эмир купил дорогостоящий авиалайнер. В дальнейшем на борту самолета дизайнеры переделали стиль. В результате работа обошлась правителю в 370 млн. долларов. Кстати, на судне есть даже операционная. Возможно, из-за затрат элитный авиалайнер прозвали «золотым».

Тамим бен Хамада бин Халифа аль-Тани

Мухаммад бен-Зайд аль-Нахайян

Самую дорогую свадьбу в мире кронпринц Абу-Даби устроил со своей невестой принцессой Саламе. Кстати, траты его составили целых 44,5 млн. долларов. Специально для проведения церемонии он купил участок и построил стадион для размещения гостей. по информации СМИ, перед пришедшими на бракосочетание танцевали участники 50-ти танцевальных коллективов. Кроме того, иностранные гости прилетали на 34-х личных самолетах кронпринца.

Мухаммад бен-Зайд аль-Нахайян

Саид аль-Хури

Этот миллионер купил 14,5 млн. $ стал обладателем автомобильного номера с цифрой «1». Покупка состоялась на аукционе, проведенном в Бейруте. Также в его семействе пользуются номерами с цифрами «5» и «7».

Саид аль-Хури

Хамад бин Халифа аль-Тани

Представитель правящей династии Катара приобрел модный дом «Валентино» в 2012г. К слову, женой правителя является Шейха Моза, первая красавица и свободолюбивая женщина ОАЭ. По сообщениям британской прессы, дизайнерская марка была продана за 60 млн. евро.

Хамад бин Халифа аль-Тани

Джабер бен Абдулла Аль Умаиди

В 2015г. шейх приобрел себе автомобиль из чистого золота. При этом машина отделана драгметаллом как снаружи, так и внутри. Кстати, когда он прибыл в Лондон на «ласточке», ему выписали штраф за неправильную парковку в 100 долларов.

Джабер бен Абдулла Аль Умаиди

Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments