Буддизм – 5 звезд-последователей

Буддийское философское религиозное течение популярно не только на родине. Эта религия отличается от других тем, что буддисты не верят в богов, они придерживаются веры в жизнь после смерти. Кто из мировых звезд придерживается этого учения?

Ричард Гир

О смысле жизни этот голливудский красавец начал задумываться в 20-летнем возрасте. В «дом» его души в тот момент ворвался первый кризис, и книги Эванса-Венца попали ему в руки вовремя. Гир «ударился» в буддизм, даже основав знаменитый фонд «Tibet House». Он сторонник сохранения тибетской культуры, и активно оказывает посильную помощь народам Индии и Тибета.

Буддизм – 5 звезд-последователей

Орландо Блум

Актер всегда стремился достичь гармонии с собой и окружающим миром. Его товарищ Дэвид открыл ему этот путь истины, приведя его в Тибет. С 2004г. он состоит в организации «Сока Гаккай». В 2007г. он даже временно покидал сцену для обретения душевного равновесия.

Буддизм – 5 звезд-последователей

Тина Тернер

Выросшая в семействе баптистов, Тина с 197г. стала последовательницей течения буддизм. Это религиозное направление помогло ей пережить развод с мужем-тираном и садистом и вновь обрести счастье. По ее словам, именно буддизм подарил ей новую жизнь.

Буддизм – 5 звезд-последователей

Ума Турман

Сама судьба велела этой девочке родиться в семье специалиста восточных религий. Он являлся другом Далай-Ламы и привил ребенку любовь к буддизму. Имя Ума он дал в честь богини индуизма.

Буддизм – 5 звезд-последователей

Кейт Мосс

Топ-модель из Великобритании больше 10 лет занимается медитациями. Ей пришлось пережить немало трудностей, чтобы обрести покой и новый смысл жизни. Главный смысл в буддизме она видит в очистке кармы. Она с большой осторожностью относится к словам и мыслям. Актриса полагает, что сказанное и содеянное обязательно бумерангом возвращается к человеку. Буддизм помог ей обрести смысл жизни.

Буддизм – 5 звезд-последователей

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector