Королевы и царицы, которых обвиняли в разврате

Принято считать, что королевы – это женщины, уже в силу своего положения, обязанные строго соблюдать приличия и этикет. Ведь они находятся под пристальным вниманием своих подданных и обязаны служить им примером. И если их мужьям с лёгкостью прощались интрижки на стороне, то жёнам следовало быть скромными и обладать незапятнанной репутацией во избежание позора. К тому же дети должны быть королевской крови, а до изобретения ДНК тестов было ещё далеко, репутация – это единственное, что гарантировало чистоту крови продолжателя королевской династии. Но во все времена были королевы, чья репутация, мягко говоря, вызывала вопросы.

Мария Антуанетта

Несчастная королева окончила жизнь на гильотине, когда ей было всего 38. Она не могла похвастать всенародной любовью. Отчасти из-за слухов, которые о ней ходили. Поговаривали, что она не стремилась хранить верность своему супругу, Людовику 16. Возможно потому, что того больше привлекала охота, чем молодая жена. Достоверно известно о её связи с Хансом Акселем фон Ферзелем — шведским дипломатом, с которым королева переписывалась. Письма и позволили доказать, что королева состояла с ним в связи.

Мария Антуанетта

Джованна I Неаполитанская

Она правила более 40 лет. Неаполитанское королевство во время её правления было самым могущественным государством на Средиземном море. Джованна «прославилась» тем, что когда по её приказу убивали её мужа, она занималась любовью сразу с двумя молодыми людьми. Её двор напоминал публичный двор. Любовники у скандальной королевы менялись постоянно. Пикантности добавлял тот факт, что она предпочитала предаваться любовным утехам сразу с несколькими мужчинами. За одного из них Джованна вышла замуж, чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. Закончила она бесславно. Её задушили по приказу брата её мужа, которого убили её любовники.

Джованна I Неаполитанская

Екатерина II

Правление Екатерины второй богато на скандалы. Количество её любовников, которых в то время называли красивым словом «Фаворит», не поддавалось подсчётам. Многие молодые люди смогли неплохо обогатиться, так как императрица не скупилась на денежные подарки и земли самым неутомимым. Один из них непосредственно участвовал в убийстве её мужа, императора Петра 3. Последний фаворит, Платон Зубов был младше императрицы на 38 лет, что для того времени было крайне неприличным.

Екатерина II

Валерия Мессалина

Имя третьей жены римского императора Клавдия давно стало нарицательным. Им называют развратных и похотливых женщин. Дождавшись, когда супруг уснёт, императрица отправлялась в публичный дом, где, по словам современников, охотно участвовала в оргиях. Когда муж узнал, чем по ночам занимается супруга, то отдал приказ её убить. Её закололи ножом.

Валерия Мессалина

Александра Фёдоровна

До сих пор обсуждаются романтические отношения между женой последнего российского императора и Распутиным. А во время их жизни мало кто сомневался, что жену императора и крестьянина связывают любовные узы. Так ли это? Точного ответа нет. Но дыма без огня не бывает.

Александра Фёдоровна

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.