В древние времена окрошку делали с брюквой, репой и картофелем. Мясная окрошка считалась блюдом роскошным и готовилась только по праздникам. Постепенно вкусовые тенденции поменялись. Как звезды готовят это любимое блюдо летом?
Карина Андоленко
Очаровательная женщина и великолепная актриса любит окрошечку. Кстати, она предпочитает готовить блюдо по старинному еврейскому рецепту. Для этого актриса берет куриную грудку или лосось, если кто-то вегетарианец. Для бульона нарезает целую луковицу, морковь. Кроме того, дальше традиционно звезда фильма «Королева красоты» добавляет свежие огурцы, вареные яйца, картофель. Изюминкой ее крошки является целый лимон. К слову, майонезом она заправляет окрошку сразу, выжимая в нее лимонный сок. Затем на 2 ч. ставит суп в холодильник.
Рената Литвинова
После многочисленных уговоров поклонников актриса и кинорежиссер решила обнародовать особенный рецепт приготовления летнего блюда. Секрет ее окрошки заключается в выборе несладкого кваса, добавке горчицы и тертого хрена. Рената Муратовна отправляет в бульон редиску, несколько огурцов, не жалея укропа. Более того, картофель она кладет в количестве 1 штуки, туда же идут куриные яйца. Вместо сметаны идеально подходит простокваша.
Максим Сырников
Шеф-повар и телеведущий говорит, что исконно русское блюдо всегда готовилось только на квасе. По мнению повара, в традиционное блюдо лучше использовать квас без сахара. Это кислый белый квас со вкусом, сейчас уже изрядно подзабытым. Хотя в последнее время на полках магазинов можно встретить белый квас, производимый в Москве и Новосибирске. По его словам, не стоит опасаться поправиться с окрошкой на кефире. Калорийность у обоих вариантов одинаковая. Но для людей с заболеваниями пищеварительного тракта лучше выбрать окрошку на кефире. К тому же, напиток обладает большим количеством белков и меньшим числом углеводов по сравнению с квасным напитком. Использование газированного кваса стимулирует аппетит, вызывая переедание.
Руслана Писанка
Украинская актриса предпочитает готовить окрошку на айране, используя крепкую горчицу в количестве 2 столовых ложек. Ингредиенты она использует традиционные, взяв вареный картофель 4 штуки, редиску 8 штук, пучок укропа. В качестве заправки используется сметана.
Илья Лазерсон
Знаменитый шеф-повар советует не переваривать картофель и после варки промыть холодной водой. В бульон он добавляет вареную говядину или филе куриной грудки, редис. К тому же, горчица и хрен являются обязательными ингредиентами окрошки. Важно, чтобы бульон получился густым и вкусным на кислом квасе.