Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Фильмы последних десятилетий заставляют возвращаться к их сюжетам и наслаждаться игрой любимых актеров. Как вспоминают эти съемки сами актеры?

Джуди Фостер («Молчание ягнят»)

По словам актрисы, картина стала самым знаменательным событием жизни. Уже в первый день съемок она хотела сниматься «хоть 20 лет подряд». Как призналась Джуди, в каждой реплике героев наполненность смыслом. А вот Тони (Энтони Хопкинс) нагонял страх. Практически все дубли она играла в его отсутствии.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Анна Ковальчук («Тайны следствия»)

По воспоминаниям Анны Ковальчук, сыгравшей роль Марии Швецовой, она сжилась с героиней. Но гораздо сложнее театральным артистам, играющим персонаж на протяжении 50 лет. В «сундучке» ее опыта есть образ Марии Сергеевны, есть другие герои. Когда она видит злобу на улице, вытаскивает Швецову. Но в принципе ей встречаются добрые люди, да сама актриса умеет подстраиваться под общество. При этом Мария Швецова и Анна Ковальчук – женщины с сильным характером, со стабильными принципами, независимо от смены внешности.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Сэм Нил («Парк Юрского периода»)

Как известно, в 1993г. эта картина потрясла публику. Это был настоящий прорыв в кинематографе мирового масштаба. Сэм же вспоминает историю, когда он с коллегами по цеху остался в гостиничном номере. Бушевал ураган «Иники», актеры остались живы, но вот номер пострадал сильно. По словам актера, в этой картине Стивен Спилберг научил их правильно освещать сюжет фильма факелами. Если держать его у подбородка, это будет хоррор, над головой – комедия.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Эмма Уотсон («Гарри Поттер»)

На съемках первой части киноэпопеи у Эммы умер хомячок. Тогда актерская группа смастерила маленький гробик с надписью «Милли». Похоронили любимого питомца достойно. Эмма очень благодарна за такое внимательное отношение со стороны коллег.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Кейт Уинслет («Чтец»)

С большой отдачей физических и моральных сил Кейт погрузилась в работу над ролью надзирательницы концлагеря. По ее словам, роль принесла ей большие психологические страдания. Порой ей казалось, что она сама преступила законы общечеловеческой морали, и от этого даже физически чувствовала себя неважно. Это был полнейший стресс.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Виктор Сухоруков («Про уродов и людей»)

Как отмечал в интервью Виктор Сухоруков, его роль была для него отвратительной. Съемки давались крайне тяжело, поскольку образ кардинально противоречил натуре самого актера. К слову, актер даже начал заглушать психологические страдания алкоголем. После выхода фильма на экраны, ему стало еще хуже. Стресс перерос в депрессию так, что актеру пришлось восстанавливаться в клинике им. Бехтерева.

Воспоминания актеров о главных ролях в кино

Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments