Жизнь советских манекенщиц после славы

Мир модной индустрии на Западе, называл советских топ-моделей «самым красивым оружием Кремля». Этими женщинами восхищались, приглашали работать в КГБ, предлагали контракты на долгие годы работы в Европе, суля баснословные суммы зарплат. Но в Союзе они получали копейки, к ним относились строго, и каждое фото тщательно разбиралось на совете. Как сложилась судьба самых известных женщин СССР?

Валентина Яшина

Она стала первой звездной манекенщицей, с которой фактически началась «революция» фешн-индустрии. Ее считали самой богатой среди «Красных королев». Валентина ступила на подиум еще в 50-х годах, когда ее работу никто всерьез не воспринимал. Девушка стала женой Николая Малахова, известного художника. Но он умер, оставив ей дачу, машину, квартиру. На дворе стоял 1991г.: женщина оказалась в сложном положении. В качестве манекенщицы она проработала до 65 лет, но под конец жизни мыла полы в подъезде. История с ее состоянием до конца не выяснена. Некоторые обвинили сына и внука в разбазаривании ее имущества. Квартиру они превратили в коммуналку, где ей отвели маленькую комнатку. По некоторым данным, она лишилась всего под конец жизни и жила на даче. Хотя у Андрея Малахова на передаче сказала, что не жалуется, женщина скончалась в одиночестве.

Жизнь советских манекенщиц после славы

Мила Романовская

Во времена «застоя» на фестивале международного уровня она получила негласное звание «Мисс СССР». Именно эта девушка первой смогла эмигрировать на Запад. Романовская оказалась в модельном мире по счастливой случайности: ее попросили подменить заболевшую подружку, а после предложили трудовой договор. Мила согласилась, работала в Ленинграде и Москве, заняв позиции топ-модели. Но за это время ее первый и второй брак распался. В самолете во время перелета из Лондона, она повстречала будущего третьего мужа, английского предпринимателя. Сегодня у них общий бизнес.

Жизнь советских манекенщиц после славы

Татьяна Михалкова-Соловьева

Будущая жена режиссера работала моделью. Муж Никита Михалков представлял ее в обществе определенное время, озвучивая только первую ее профессию —  как переводчицу. Профессия моделей была крайне не престижной. На подиум она выходила в течение 5 лет, став любимицей Вячеслава Зайцева. Кутюрье заинтересовался ее классической славянской внешностью и пригласил поработать. Сегодня она – жена режиссера, президент благотворительного фонда «Русский силуэт», общественный деятель.

Жизнь советских манекенщиц после славы

Галина Миловская

Одна из самых скандальных моделей Советского Союза начала карьеру в 1967г., когда образ хорошенькой молодой манекенщицы привлек зарубежных фотографов. Ей предложили сфотографироваться для печатного издания «Vogue». Галина поначалу относилась к этой работе как к подработке. Она училась в «Щуке» и мечтала стать актрисой. Женщина уехала из Союза за границу, удачно выйдя замуж за банкира. Реализовала мечту, став режиссером документальных картин.

Жизнь советских манекенщиц после славы

Леокадия Миронова

Первая модель Зайцева внешне была схожа с Одри Хепберн, и за глаза ее так назвали. Сегодня она уже пенсионер, живет в обычной хрущевке. Замуж Леокадия так и не вышла. Она первой из мира моды начала рассказывать подробности о работе манекенщиц, и 1,5 года не могла найти работу после откровений. Затем ее взяли в Дом моделей в Химках. За границу ее не выпускали. Причина – репрессированный отец, но Зайцев брал ее с собой всюду на показах внутри СССР. Сегодня она принимает участие в показах.

Жизнь советских манекенщиц после славы

5.00 avg. rating (84% score) - 1 vote
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector