Жизнь советских манекенщиц после славы

Мир модной индустрии на Западе, называл советских топ-моделей «самым красивым оружием Кремля». Этими женщинами восхищались, приглашали работать в КГБ, предлагали контракты на долгие годы работы в Европе, суля баснословные суммы зарплат. Но в Союзе они получали копейки, к ним относились строго, и каждое фото тщательно разбиралось на совете. Как сложилась судьба самых известных женщин СССР?

Валентина Яшина

Она стала первой звездной манекенщицей, с которой фактически началась «революция» фешн-индустрии. Ее считали самой богатой среди «Красных королев». Валентина ступила на подиум еще в 50-х годах, когда ее работу никто всерьез не воспринимал. Девушка стала женой Николая Малахова, известного художника. Но он умер, оставив ей дачу, машину, квартиру. На дворе стоял 1991г.: женщина оказалась в сложном положении. В качестве манекенщицы она проработала до 65 лет, но под конец жизни мыла полы в подъезде. История с ее состоянием до конца не выяснена. Некоторые обвинили сына и внука в разбазаривании ее имущества. Квартиру они превратили в коммуналку, где ей отвели маленькую комнатку. По некоторым данным, она лишилась всего под конец жизни и жила на даче. Хотя у Андрея Малахова на передаче сказала, что не жалуется, женщина скончалась в одиночестве.

Валентина Яшина

Мила Романовская

Во времена «застоя» на фестивале международного уровня она получила негласное звание «Мисс СССР». Именно эта девушка первой смогла эмигрировать на Запад. Романовская оказалась в модельном мире по счастливой случайности: ее попросили подменить заболевшую подружку, а после предложили трудовой договор. Мила согласилась, работала в Ленинграде и Москве, заняв позиции топ-модели. Но за это время ее первый и второй брак распался. В самолете во время перелета из Лондона, она повстречала будущего третьего мужа, английского предпринимателя. Сегодня у них общий бизнес.

Мила Романовская

Татьяна Михалкова-Соловьева

Будущая жена режиссера работала моделью. Муж Никита Михалков представлял ее в обществе определенное время, озвучивая только первую ее профессию —  как переводчицу. Профессия моделей была крайне не престижной. На подиум она выходила в течение 5 лет, став любимицей Вячеслава Зайцева. Кутюрье заинтересовался ее классической славянской внешностью и пригласил поработать. Сегодня она – жена режиссера, президент благотворительного фонда «Русский силуэт», общественный деятель.

Татьяна Михалкова-Соловьева

Галина Миловская

Одна из самых скандальных моделей Советского Союза начала карьеру в 1967г., когда образ хорошенькой молодой манекенщицы привлек зарубежных фотографов. Ей предложили сфотографироваться для печатного издания «Vogue». Галина поначалу относилась к этой работе как к подработке. Она училась в «Щуке» и мечтала стать актрисой. Женщина уехала из Союза за границу, удачно выйдя замуж за банкира. Реализовала мечту, став режиссером документальных картин.

Галина Миловская

Леокадия Миронова

Первая модель Зайцева внешне была схожа с Одри Хепберн, и за глаза ее так назвали. Сегодня она уже пенсионер, живет в обычной хрущевке. Замуж Леокадия так и не вышла. Она первой из мира моды начала рассказывать подробности о работе манекенщиц, и 1,5 года не могла найти работу после откровений. Затем ее взяли в Дом моделей в Химках. За границу ее не выпускали. Причина – репрессированный отец, но Зайцев брал ее с собой всюду на показах внутри СССР. Сегодня она принимает участие в показах.

Леокадия Миронова

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *