Знаменитые голливудские кинодинастии

Актёры, как и обычные люди, мечтают, чтобы дети пошли по их стопам. К тому же актёрский талант передаётся по наследству. А если к врождённому таланту лицедейства прибавить немаленькие возможности родителей, у которых в киноиндустрии есть необходимые связи, становится понятно, почему в Голливуде существует так много актёрских династий.

Кирк Дуглас – Майкл Дуглас

Майк Дуглас сын знаменитого актёра, снявшегося во множестве картинах. Самой знаменитой для советских зрителей, не избалованных западными картинами, стал «Спартак». Интересно, что Майкл Дуглас мог и не стать актёром. После развода родителей Майкл остался с матерью, Дианой Дэррид, которая мечтала, чтобы сын стал офицером, и отправила мальчика в военную школу. То ли гены отца взыграли, то ли мальчик понял, что быть военным – не его призвание, но он категорически отказался становиться военным. Майкл окончил курсы актёрского мастерства и начал сниматься. Разумеется, отец помогал ему на первых порах, но его сын был настолько харизматичен, что смог бы пробиться на вершину голливудского олимпа и сам.

Кирк Дуглас – Майкл Дуглас

Ванесса Редгрейв – Джоэли Ричардсон

Джоэли Ричардсон уже третья представительница актёрской династии. Она дочь Ванессы Редгрейв, и режиссёра Тони Ричардсона, и внучка сэра Майкла Редгрейва и Рэйчел Кемпсон, леди Редгрейв, знаменитых английских актёров. Ванесса продолжила династию, начав сниматься с трёхлетнего возраста. Сейчас это знаменитая актриса, за плечами которой много разнообразных ролей.

Ванесса Редгрейв – Джоэли Ричардсон

Тони Кертис – Джейми Ли Кертис

Родители Кертис были известными в кинематографе людьми. Мать снялась у Хичкока в «Психо», а отец сыграл одну из главных ролей в известном шедевре «В джазе только девушки». Дочь пошла по стопам родителей. Джейми снимали самые маститые режиссёры. Мы помним её безупречную игру в «Правдивой лжи», «Рыбка по имени Ванда» и других картинах.

Тони Кертис – Джейми Ли Кертис

Френсис Форд Коппола – София Коппола

В клане Коппола множество творческих личностей. София Коппола дочь режиссёра «Крёстного отца» Френсиса Копполы. Девушка начала сниматься в фильмах отца. Сначала актёрская карьера была под вопросом: критики в один голос твердили, что таланта у девушки нет. София не опустила руки и решила стать режиссёром, как отец. И у неё это великолепно получилось! Такие фильмы как «Девственницы самоубийцы», «Трудности перевода» и другие давно стали классикой американского кино.

Френсис Форд Коппола – София Коппола

Джон Войт – Анджелина Джоли

Анджелина Джоли всегда конфликтовала со своим знаменитым отцом. Джон Войт – успешный актёр, обладатель Оскара, оставил семью, когда Анджелина была маленьким ребёнком. Джоли всю жизнь пыталась наладить отношения с отцом, но пока безуспешно, хотя они вместе снимались в картине «Лара Крофт – расхитительница гробниц».

Джон Войт – Анджелина Джоли

Генри Фонда — Джейн Фонда, Питер Фонда и Бриджит Фонда

Генри Фонда, основатель актёрской династии, начал сниматься в 30-х годах прошлого века. Его дочь Джейн фонда стала успешной актрисой и получила два Оскара. Ее брат Питер Фонда и его дочь Бриджит снималась в фильмах и сериалах.

Генри Фонда — Джейн Фонда, Питер Фонда и Бриджит Фонда
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.