Звезды, которых ссорил плагиат

Страшное слово «плагиат» может поставить окончательную точку в дружеских отношениях между знаменитостями. Какие артисты ссорились или недопонимали друг друга из-за правообладания на песни?

Стас Костюшкин

Никто из поклонников не ожидал, что певец Костюшкин будет судиться с коллегой по сцене Лизой Гырдымовой, известной как Монеточка. По его мнению, артистка использовала хит «Девушка, я не танцую» для создания песни «Мама, я не зигую». Поначалу артист попытался мирно урегулировать вопрос, однако Монеточка отказалась компенсировать ему убыток из-за нарушения прав. В результате певец с юристами подготовили иск на выплату в его адрес 900 тыс. рублей. Первое слушание состоялось в Екатеринбурге по месту прописки певицы. Новое заседание состоится 2 сентября 2021г.

Стас Костюшкин

Сергей Жуков

Однажды тиктокер Егор Шип опубликовал песню, сказав, что он «крутой поэт». Но в комментариях тиктокера появилось сообщение. Написал его Сергей Жуков, напомнивший тиктокеру, кто является автором песни «18 мне уже». Певец пригрозил молодому человеку большими проблемами, и вскоре конфликт удалось урегулировать.

Сергей Жуков

Руслан Кагарманов

Этот сочинский клубный певец обвинил Александра Ревву в плагиате в 2019г. Артист-комик в суде появляться не стал, доверив дело адвокатам. Оппонент Реввы подал иск, считая, что песня «Чика» лишь слегка изменена. По его мнению, суд он выиграет, ведь независимая экспертиза показала, что песня «Чика» в исполнении обоих певцов звучит почти одинаково. Однако суд вынес решение в пользу Реввы. Кагарманов переехал в Москву и намерен заниматься написанием песен, борясь с плагиатом и дальше.

Руслан Кагарманов

Диджей Тиволи

Музыкант обвинил Ольгу Бузову в 2017г. в плагиате его наработок, использованных в одном из клипов. Как известно фанатам Бузовой, в Сети появился клип с Настей Кудри. Дело рассматривали долго. Только 16 июня 2020-го суд удовлетворил иск диджея на полмиллиона рублей от артисток. Примеры таких случаев есть и за рубежом.

Диджей Тиволи

Кэти Перри

На певицу с обвинениями обрушилась рэп-команда «Flame». В штате Миссури ребята подали исковое заявление о том, что звезда использовала мотивы для создания трека «Dark Horse. Рэпер запросил 2,7 млн. долларов в качестве компенсации. Но суд оказался на стороне певицы.

Кэти Перри

Ливан Рафаэль Кастельяно Вальдес

Этот мужчина обвинил Шакиру в краже элементов из его композиции. Дело в том, что он является композитором. Кубинец услышал в песне певицы «La bicicleta» свои наработки из произведения «Я так тебя люблю». Он подал иск. Однако суд признал, что его композиция и песня Шакиры разные.

Ливан Рафаэль Кастельяно Вальдес

1.00 avg. rating (44% score) - 1 vote
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments