Муж Ирины Винер

Муж Ирины Винер, не смотря на сплетни, слухи и домыслы, из семьи уходить не собирается и за границу эмигрировать тоже. Он хорошо помнит времена, когда жена одна тянула семью, заботилась о свекрови и сыне (Ирина родила сына от другого мужчины, у Алишера своих детей нет), а он сидел срок.
В официальной биографии миллиардера говорится, что Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР, был самым старшим сыном в семье из четырёх человек. Отец  Бурхан Усманов — был прокурором г. Ташкент.
В детстве увлекался шпагами и мушкетёрскими поединками, занимался в секции фехтования. Уже через два года тренировок Усманов оказался в юношеской сборной республики, а через некоторое время стал мастером спорта и входил уже в сборную команду Союза. В это время впервые увидел свою будущую жену Ирину Винер, которая занималась художественной гимнастикой в том же Дворце спорта.
 
 
Муж Ирины Винер
 
Окончил МГИМО по специальности «международное право». Работал научным сотрудником Академии наук СССР,  потом старшим референтом ЦК ЛКСМ Узбекистана, генеральным директором Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира.
В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым,  были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса. Из заключения Алишер послал Ирине Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца. Он был освобожден спустя шесть лет, а в 2000 году добился полной реабилитации. До сих пор эта история покрыта мраком тайны и независимые расследования, ни к чему не привели. Знающие люди уверены, что все дела и обвинения, были сфабрикованы кем-то из правительства Узбекистана. Сам Усманов по сей день отказывается обсуждать эту неприятную тему.
 
Муж Ирины Винер
 
После освобождения из колонии он организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане, чем и зарабатывал на жизнь долгое время. Ведь к тому времени, он уже официально значился мужем Ирины Винер и отцом ее сына.
Сегодня состояние Алишера Усманова исчисляется миллиардами. В его владении ООО «Газпроминвестхолдинг» (эта дочерняя компания «Газпрома», занимается возвращением его дебиторской задолженности). С 2006 года Усманов как частное лицо прикупил 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ». Спустя год оказался фактически единоличным владельцем телеканала «Муз-ТВ». А еще через два года присоединился к собственникам оператора сотовой связи, «МегаФон».  
Усманова не зря считают довольно прогрессивным олигархом. Он очень чутко воспринимает мировые изменения и быстро на них реагирует. Так с 2010 года, ему принадлежит интернет-портал Mail.Ru.
 
Муж Ирины Винер
 
Муж Ирины Винер не любит афишировать свою благотворительную деятельность и запрещает говорить об этом жене. Но иногда она упоминает о щедрых подарках, сделанных в пользу государства и русского народа. Картины, утерянные век назад, возвращаются в наши музеи. Советские мультфильмы вновь переходят в авторское право России. Театры и памятники культуры реставрируются на деньги Усманова. В общем, как бы много этот человек не взял у страны, он старается благодарить ее по мере возможностей.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector