Нина Гребешкова, дети

Известная актриса Нина Гребешкова родом из нашего советского прошлого, из тех фильмов, которые мы все с удовольствием пересматриваем десятки раз и каждый раз находим в них что-то новое и свежее. Личная жизнь у актрисы складывалась совсем не так, как привыкли мы читать в жёлтой прессе о жизни нынешних знаменитостей. Прилавки книжных киосков никогда не были завалены газетами с сенсационными известиями о муже и детях Нины Гребешковой. Свою частную жизнь она никогда не выставляла напоказ, хотя поклонникам, безусловно, всегда интересно было знать, как живут их кумиры.

На фото — Нина Гребешкова с мужем Леонидом Гайдаем

Замуж Нина Гребешкова вышла ещё в студенческие годы и раз и навсегда. Её мужем стал режиссёр-постановщик Леонид Гайдай, создатель "Операции Ы", "Кавказской пленницы" и "Приключений Шурика". Их семейное счастье продлилось 40 лет, а закончилось в одну минуту, когда великого режиссёра не стало. Казалось бы, настолько талантливая пара всегда должна была находиться в центре внимания. Но они предпочитали жить скромно, как большинство советских людей, радуясь скромным радостям. Наибольшее счастье для Нины Гребешковой — рождение единственной дочери Оксаны. Несмотря на то, что актриса и режиссёр-постановщик — люди творческие и, соответственно, очень занятые, на общение с дочерью времени хватало всегда. Правда, в младенчестве Леонид Гайдай спокойно относился к дочери, без излишнего фанатизма, зато Нина Гребешкова даже на секунду оторваться от неё не могла. Из воспоминаний Оксаны Гайдай следует, что они с родителями и в зоопарк ходили, и на море ездили, как и все прочие дети. Конечно, часто такие поездки сопутствовали работе, но от этого хуже не было. В семье царило равноправие и свобода. Никто никогда ни к чему не принуждал дочь. И, когда она отказалась идти по материнским стопам в актрисы, а выбрала экономический вуз, перечить никто из родителей не стал.

На фото — Нина Гребешкова с дочерью Оксаной Гайдай

То же касается и личной жизни дочери Нины Гребешковой. Актриса хоть и предостерегла Оксану от раннего брака, но вмешиваться и запрещать не стала. Через некоторое время в Малайзии, где тогда работал супруг Оксаны Гайдай, родилась внучка Нины Гребешковой и Леонида Гайдая Ольга. Правда, дедушка и бабушка увидели её впервые почти в год. Ольга тоже, как и мама в своё время, окончила МГИМО и работает экономистом. Видимо, на них творческая династия прекращается. Хотя, возможно, гены возьмут верх в правнуках актрисы и режиссёра, и на свет появится новая Нина Гребешкова или новый Леонид Гайдай.

На фото — Леонид Гайдай с внучкой Олей

Также смотрите: Диана Арбенина детиВиктория Боня дети

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!