Алла Пугачева установила памятник Александру Барыкину

Как известно, артиста Александра Барыкина не стало в 2011г. Певец ушел из жизни в клинике по причине обширного инфаркта. На Троекуровском кладбище теперь появился памятник, установленный Аллой Борисовной. Сооружение выглядит величественно, достойно имени великого композитора.

Алла Пугачева установила памятник Александру Барыкину

По сообщениям прессы, Алла Пугачева считала певца другом. К слову, они были знакомы с 70-х годов и тепло общались. Кроме того,  они вместе строили музыкальную карьеру в ВИА «Веселые ребята». В память о близком друге, талантливом музыканте, внесшем немалый вклад в развитие культуры, Алла Борисовна решила взять на себя расходы по установке памятника. Как пишет пресса, певица потратила 3 млн. рублей. Кстати, что рождение скульптуры происходило в руках талантливого мастера, скульптора Валерия Беляха.

Более того, работа велась из цельного камня. Как видно по фото, Барыкин изображен в полный рост с гитарой в руках, ведь именно таким образ артиста наиболее запомнился поклонникам. Кроме того, на памятнике скульптор сделал надпись «Я снова с музыкой своей…». Известно, что мама композитора отблагодарила Аллу Борисовну в одном из выпусков телепрограммы «Ты не поверишь!». Напомним, Александр Барыкин написал для Аллы Пугачевой песню «Я пою», ставшую всенародно любимым хитом.

4.17 avg. rating (82% score) - 12 votes
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector