Алла Пугачева установила памятник Александру Барыкину

Как известно, артиста Александра Барыкина не стало в 2011г. Певец ушел из жизни в клинике по причине обширного инфаркта. На Троекуровском кладбище теперь появился памятник, установленный Аллой Борисовной. Сооружение выглядит величественно, достойно имени великого композитора.

По сообщениям прессы, Алла Пугачева считала певца другом. К слову, они были знакомы с 70-х годов и тепло общались. Кроме того,  они вместе строили музыкальную карьеру в ВИА «Веселые ребята». В память о близком друге, талантливом музыканте, внесшем немалый вклад в развитие культуры, Алла Борисовна решила взять на себя расходы по установке памятника. Как пишет пресса, певица потратила 3 млн. рублей. Кстати, что рождение скульптуры происходило в руках талантливого мастера, скульптора Валерия Беляха.

Более того, работа велась из цельного камня. Как видно по фото, Барыкин изображен в полный рост с гитарой в руках, ведь именно таким образ артиста наиболее запомнился поклонникам. Кроме того, на памятнике скульптор сделал надпись «Я снова с музыкой своей…». Известно, что мама композитора отблагодарила Аллу Борисовну в одном из выпусков телепрограммы «Ты не поверишь!». Напомним, Александр Барыкин написал для Аллы Пугачевой песню «Я пою», ставшую всенародно любимым хитом.

4.23 avg. rating (83% score) - 13 votes
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments