Гитара Курта Кобейна нашла хозяина, который заплатил 6 млн.$

Мир шоу-бизнеса многогранен и непредсказуем. На днях стало известно, что музыкальный инструмент, принадлежавший когда-то Курту Кобейну, ушел с молотка. Кстати, кто же тот счастливчик, у кого в сусеках нашлось 6 млн. долларов?

Гитара Курта Кобейна нашла хозяина, который заплатил 6 млн.$

Необычный инструмент

Известно, что гитара Курта Кобейна уникальна по двум причинам.

  1. На этом инструменте играл вокалист революционной по тем временам группы «Нирвана». Коллектив был создан в Абердине, когда музыкант представил коллегам авторские песни.
  2. Известно, что гитара участвовала на грандиозном концерте MTV Unplugged. кстати, запись выступлений с этого события выпускалась уже после кончины Кобейна.

По мнению музыкальных критиков и поклонников, Курт является «голосом поколения». Для каждого музыканта подержать в руках такой инструмент было бы высокой честью. Кто же покупатель? Кстати сказать, аукцион состоялся в Беверли Хиллз. Здесь располагается аукционный дом, откуда и ушла гитара музыканта в новые хорошие руки. Новым владельцем инструмента стал австралиец Питер Фридман, основатель компании по производству микрофонов. По его словам, гитару он будет демонстрировать на различных выставках. Причем полученные от показов гонорары пойдут на благотворительность.

По признанию сотрудников аукционного дома, это рекордная сумма, которая озвучивалась в стенах этого заведения.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector