5 миллиардеров из России, купившие красивые особняки за рубежом

Не секрет, что за границей российский олигарх с тугим кошельком – желанный гость. Какие особняки и виллы приобрели русские олигархи на «заморском» пространстве?

Владислав Доронин

Бизнесмен мирового уровня вполне может себе позволить дорогую недвижимость. По информации из СМИ в 2009г. он приобрел дом, принадлежавший некогда спортсмену Шакилу О`Нилу. Олигарх здесь проживал вместе с Наоми Кэмпбелл. Вилла занимает площадь в более 1 га.

При этом стоимость поместья обошлась миллиардеру в 16 млн. долларов. В основном доме усадьбы располагается 8 спален. Кроме того, места достаточно, чтобы заниматься спортом на личной спортплощадке. Сейчас он активно строит апартаменты в небоскребах за рубежом, где квадратный метр оценивается в 900 долларов.

Владислав Доронин

Владислав Доронин

Владислав Доронин

Виктор Вексельберг

Как известно, Виктор Феликсович входит в десятку самых богатых людей страны. Президент фонда «Сколково» приобрел виллу за 40 млн. долларов у английского миллиардера Боба Бернса на берегу озера Гарда. Кроме того, он купил особняк Бенито Муссолини в Италии. Кстати, частым гостем в этом доме был Уинстон Черчилль.

Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг

Эмин Агаларов

Сын известного миллиардера купил дом на той же улице, что и отец. Дом находится на Андерсон-авеню в городе Демарест. Как сообщали СМИ, покупка обошлась в 3 млн. долларов. Разумеется, в особняке несколько спален, санузлов. Кроме того, архитекторы предусмотрели наличие специальной кухни для шеф-повара. Кстати, отец объект продает из-за скандала с демократами.

Эмин Агаларов

Рустам Тарико

Глава концерна «Русский Стандарт» владеет виллой в районе Майами-Бич. Объект обошелся для кошелька олигарха в 25,5 млн. $. Кроме этого у него есть вилла на Сардинии, откуда открываются неописуемо роскошные природные виды (на фото). Дом располагается в объятьях острова Стар-Айленд. Как признался предприниматель, бывшим владельцем является нефтегазовый магнат. Кстати, особняк предусматривает специальные ставни для защиты от урагана.

Рустам Тарико

Рустам Тарико

Рустам Тарико

Роман Абрамович

Известный миллиардер скупил сразу несколько таунхаусов в Нью-Йорке. Кстати, он намеревался их объединить в один большой объект, но власти ему сделать это не разрешили. Разумеется американская недвижимость не единственная у олигарха. К слову, интересный факт: в 2009г. в кафе в Нью-Йорке он потратил на обед 52 тыс. долларов. Он признается, что е него «нет наполеоновских планов, просто трудолюбив». Абрамович из тех, кто инвестирует в недвижимость. Так, он вложил деньги в строительно-ремонтные работы в лондонском доме 70 млн. долларов. При продаже он выручит 200 млн.$. Отсюда и доход. Кроме того, в его владении находится пентхаус, окна спальни которого выходят на стадион «Челси».

Роман Абрамович

Роман Абрамович

Роман Абрамович

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments