Аромат, исходящий от шашлыка, приготовленного на угле, происходит от витамина B1. Этого мнения придерживаются гурманы, и ученые с ними согласны. Шашлык нормализует настроение, улучшает работу мозга и даже замедляет процесс старения. Как приготовить шашлык вкусно — знают звезды!
Шура
Исполнитель хита «Ты не верь слезам» относит себя к поклонникам шашлыка и отдыха на природе. В последнее время он увлекается карвингом, с большим удовольствием вырезая красивые фигурки из овощей. Шашлык он не замачивают в уксусе. По его словам, лучше использовать лимон, майонез смешанный с кетчупом и добавить много специй, зелени и лука. Кроме того, Шура обожает шашлык из скумбрии.
Александр Ковтунец
Выкраивая в напряженном графике время для отдыха, актер выбирается на дачу, где вместе с семьей готовит шашлык по-азербайджански. Секрет его заключается в хорошо поджаренной баранине, выдержанной в винном уксусе и лимонном соке. Кроме того, к соусу актер добавляет сливочное масло и приправляет солью, перцем. Затем эта смесь отправляется в холодильник на 3 часа.
Николай Тимофеев
По мнению экс-солиста «Дискотека Авария», наилучший шашлык это куриный на шпажках с овощным гарниром. Для его приготовления он берет куриное филе, сбрызнув его соком лайма. Изюминкой рецепта является нарезанный, болгарский перец, цукини и соевый соус. Больше всего он любит подавать его с отварным рисом.
Дмитрий Маликов
Как признался певец, он любит проводить время с семьей в загородном особняке в Барвихе. Семья готовит шашлыки с картошкой. Но его супруга сначала мясо замачивает, готовя превосходный маринад.
Ольга Маковецкая
Когда певица выкраивает выходной день, она готовит шашлык. Для этого она использует баранину, подержанную в горчичном соусе. К тому же, надо добавлять растительное масло и сок 1 лимона. Не обходится этот рецепт из чеснока и кинзы.
Сергей Лазарев
По словам артиста, он любит побаловать домашних шашлычком из сосисок. Сосиски готовятся быстро, и этот аромат дымка невозможно забыть. Хотя нередко готовят и мясные шашлыки. У Сергея Лазарева на участке построен кирпичный мангал с навесом.
Дарья Донцова
Для приготовления вкусного шашлыка писательница берет баранину, нанизывает на шампур кольца лука в большом количестве. Но вначале под гнетом мясо должно настояться примерно 2-3 часа. При этом она сбрызгивает мясные куски винным или белым уксусом, но слегка, для добавления пикантных ноток кислинки.
Олег Газманов
Вместе с сыном певец готовит баранину на ребрышках в мангале. Для этого он замачивает мясо в кисломолочном напитке «Тан» примерно на 2ч. Кстати, певец такой шашлычок не солит.
Николай Басков
По мнению артиста, лучший шашлык это тот, что приготовлен в маринаде из яблочного уксуса, смешанного с базиликом. Вместо мяса он берет килограмм семги и оставляет в маринаде на два часа. Кроме того, Николай Басков предпочитает нанизать на шампуры баклажаны колечками и помидоры.