Часто смотрят
Главная » Статьи » Семьи знаменитостей (мужья, жены) » Ирина Винер, муж

Муж Ирины Винер

Муж Ирины Винер, не смотря на сплетни, слухи и домыслы, из семьи уходить не собирается и за границу эмигрировать тоже. Он хорошо помнит времена, когда жена одна тянула семью, заботилась о свекрови и сыне (Ирина родила сына от другого мужчины, у Алишера своих детей нет), а он сидел срок.
В официальной биографии миллиардера говорится, что Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР, был самым старшим сыном в семье из четырёх человек. Отец  Бурхан Усманов — был прокурором г. Ташкент.
В детстве увлекался шпагами и мушкетёрскими поединками, занимался в секции фехтования. Уже через два года тренировок Усманов оказался в юношеской сборной республики, а через некоторое время стал мастером спорта и входил уже в сборную команду Союза. В это время впервые увидел свою будущую жену Ирину Винер, которая занималась художественной гимнастикой в том же Дворце спорта.
 
 
 
Окончил МГИМО по специальности «международное право». Работал научным сотрудником Академии наук СССР,  потом старшим референтом ЦК ЛКСМ Узбекистана, генеральным директором Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира.
В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым,  были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса. Из заключения Алишер послал Ирине Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца. Он был освобожден спустя шесть лет, а в 2000 году добился полной реабилитации. До сих пор эта история покрыта мраком тайны и независимые расследования, ни к чему не привели. Знающие люди уверены, что все дела и обвинения, были сфабрикованы кем-то из правительства Узбекистана. Сам Усманов по сей день отказывается обсуждать эту неприятную тему.
 
 
После освобождения из колонии он организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане, чем и зарабатывал на жизнь долгое время. Ведь к тому времени, он уже официально значился мужем Ирины Винер и отцом ее сына.
Сегодня состояние Алишера Усманова исчисляется миллиардами. В его владении ООО «Газпроминвестхолдинг» (эта дочерняя компания «Газпрома», занимается возвращением его дебиторской задолженности). С 2006 года Усманов как частное лицо прикупил 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ». Спустя год оказался фактически единоличным владельцем телеканала «Муз-ТВ». А еще через два года присоединился к собственникам оператора сотовой связи, «МегаФон».  
Усманова не зря считают довольно прогрессивным олигархом. Он очень чутко воспринимает мировые изменения и быстро на них реагирует. Так с 2010 года, ему принадлежит интернет-портал Mail.Ru.
 
 
Муж Ирины Винер не любит афишировать свою благотворительную деятельность и запрещает говорить об этом жене. Но иногда она упоминает о щедрых подарках, сделанных в пользу государства и русского народа. Картины, утерянные век назад, возвращаются в наши музеи. Советские мультфильмы вновь переходят в авторское право России. Театры и памятники культуры реставрируются на деньги Усманова. В общем, как бы много этот человек не взял у страны, он старается благодарить ее по мере возможностей.


Просмотров: 27260 | Дата: 2013-07-04
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Комментарий (публикуются комментарии только на русском языке)
Код *: