Неудачный бизнес звездных персон

Стивен Спилберг прогорел в бизнесе, когда устроил подводный ресторан под названием «Калифорнийское место погружения», потратив 7 млн. $. Копеечку в дом он не принес. Кто еще из звезд ошибся, выбрав «не ту» бизнес-идею?

Ирина Салтыкова

К сожалению, успешной певице не удалось реализовать идею по созданию собственного магазина одежды. В 2015г. она закрыла бутик для обеспеченных леди. По аналитике певицы, бизнес не удался из-за сложных налоговых вопросов.

Неудачный бизнес звездных персон

Ким Бейсингер

Модель и актриса решила купить город, выкупив землю совместно с пенсионным фондом у семьи Браселтон. На сделку требовалось 20 млн.$, и для начала она выкупила банковское здание за 600 тыс. американской валюты. Одноименный город Браселтон так и не стал ее культурным центром, где она планировала проводить выставки, кинофестивали. Причиной провала послужили отступные в размере 8 млн., которые ей пришлось выплатить за отказ от съемок в картине «Елена в ящике». Банк она продала из-за долгов.

Неудачный бизнес звездных персон

Стас Костюшкин

Певец решил открыть собственное кафе в Шереметьево, где можно было бы курить. Название ресторана «Smoke Room» отражало его концепцию. Помешал развить этот бизнес закон, запрещающий табакокурение в общественных местах. В итоге артисту пришлось заплатить за ликвидацию заведения 4 млн. рублей.

Неудачный бизнес звездных персон

Канье Уэст

С линией одежды рэпер «прогорел». Канье так увлекся, что скупал вещи из секонд-хэндов, переделывал и просиживал в мастерской сам до утра. Дебют коллекции он наметил на 2009г, но его высказывания в адрес Тейлор Свифт заставили его скрыться на время из виду. Момент был упущен, так флагманский магазин и не открылся.

Неудачный бизнес звездных персон

Ольга Бузова

В качестве начинающего писателя артистке не удалось установить позиции на рынке. Написав книгу «Цена счастья», она назначила цену от 1200 до 5 тыс. руб. за экземпляр. После ее развода со спортсменом о книге благополучно забыли.

Неудачный бизнес звездных персон

Сестры Кардашьян

Кортни, Ким и Хлои создали банковскую карту для молодежи. Провальной идея оказалась потому, что сестры назначили баснословную комиссию за закрытие карты и другие услуги. Через месяц карту аннулировали из банковской системы.

Неудачный бизнес звездных персон

Натали Портман

Актриса запустила в разработку собственную коллекцию обуви. Линейка потребителю не понравилась из-за завышенных цен. Натали обвинила публику в том, что она не готова к такому формату обуви и закрыла цех.

Неудачный бизнес звездных персон

Несостоятельность бизнес-плана, внешние факторы рынка, экономики порой доводят даже самое хорошее начинание до фиаско.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector